Конвертики с безе
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2009 20:10
|
khozayshka
Беларусь |
Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого печенья. Отличное дополнение к кофе или вину
Для теста нам понадобится: 200г мягкого маргарина 3 стакана муки 0,5 стакана воды 1 желток ванилин Для крема: 1 белок 3/4 стакана сахарной пудры ванилин Маргарин порубить ножим вместе с мукой, добавить воду, желток, ванилин и все перемешать. раскатать тесто толщиной около 2 мм и нарезать его на квадратики примерно 3х3 см Приготовить крем: взбить холодный белок с сах.пудрой Затем на каждый квадратик положить капельку крема. Это можно сделать кондитерским шприцом либо просто чайной ложечкой Теперь делаем конвертик: соединяем 2 противоположных по диагонали конца нашего квадрата и слегка их защипываем То же самое с оставшимися двумя концами (можете защипнуть покрепче, чтобы в духовке не расклеились) Если начинка слегка вытекает - ничего страшного Выкладываем готовые конвертики на противень с пекарской бумагой и в духовку Выпекать нужно около 20 минут. Время примерное. Ориентируемся по приятному аромату и цвету (безе - кремовое) Единственный минус этого рецепта - долго лепить (у меня уходит около часа), а съедается все мгновенно Из этого количества продуктов получается около 120-140 печенюшек. как-то так. Приятного всем аппетита |
|
19 Окт 2009 20:14
|
Lusia S
Moscow |
Волшебно! Обожаю безе!
|
|
19 Окт 2009 21:26
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
Светлана! Молодец! Очень вкусно должно быть! Печеньки судя по фото такие крохотули, такие называют "на один укус" ! Но зато во рту таят, да?!
|
|
19 Окт 2009 23:21
|
Ланита
51 год южный урал |
Светочка, печенье - супер! Спасибки за рецепт!
|
|
20 Окт 2009 4:01
|
Daenur
62 года israel |
|
|
20 Окт 2009 20:30
|
khozayshka
Беларусь |
Девочки, всем большое спасибо за отзывы
|