Людочка

Людмила
46 лет
Киев
Айвовый мармелад (сама не пробовала, но рецепт понравился, может и Вас заинтересует)
Ингредиенты
3 кг айвы
2,5 ст. сахара
600 мл воды
1 лимон (сок и цедра)
фисташки
Способ приготовления
Айву хорошо вымыть. Тонким ножом очистить от кожуры. Кожуру прокипятить с водой, отвар процедить, кожуру выбросить.
Очищенную айву разрезать на четвертинки. Удалить плодоножки и семечки. Залить полученным отваром и варить с соком и цедрой лимона. когда айва разварится, всыпать сахар.
Варить до готовности, периодически помешивая (больше часа). Когда варенье существенно загустеет, измельчить его в блендере.
И снова поставить на огонь, постоянно помешивая. М армелад оставлять без присмотра нельзя. Можно варить в несколько приемов. Готовый мармелад становится очень густым, его трудно мешать. Горячий десерт разлить по формочкам или пиалам, дать немного остыть, накрыть пергаментной бумагой. Сушить в духовке при температуре 100 С (с чуть приоткрытой дверцей) около 3 часов. Перед подачей к столу посыпать фисташками.