Думляма (быстро и вкусно)

Irushkin

Irina

45 лет
Австралия
Фото


Предлагаю рецепт , научил муж, узбекская кухня...

Нбх глубокая кастрюля (дно что бы не подгорало) все укладывается слоями, режится достаточно крупно (овощи получаются вкусные). Слои посолить, а можно и не солить, а вот мясо посолить и попорчить обязательно.

-масло растительное для обжарки / примерно 4ст.л. к мясу
-мясо говядина/баранина (можно обжарить)
-лук репчатый 1-2 шт (можно обжарить)
-картофель дольками (или на 4 части) 4-5шт
-морковь 3-4 шт
-капуста (квадратами) примерно половина кочана
-тыква половина
-цукини 3шт

мы еще используем бокчой, но и без него тоже вкусно
сверху кладут кукурузу, в этот раз не положила.....

закрываем крышку, слабый огонь и гуляем Smile
мин через 30 - 40 все готово...
картошка здесь получается особено вкусная...
сверху можно зелень...
внизу на дне кастрюли остается вкуснючий бульон...его вкусно поедать с лепешкой или обмакивать хлеб...

 
20 Окт 2009 7:48

Страница 1 из 1