Думляма (быстро и вкусно)

Сообщение Автор
Думляма (быстро и вкусно)
20 Окт 2009 7:48

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю рецепт , научил муж, узбекская кухня...

Нбх глубокая кастрюля (дно что бы не подгорало) все укладывается слоями, режится достаточно крупно (овощи получаются вкусные). Слои посолить, а можно и не солить, а вот мясо посолить и попорчить обязательно.

-масло растительное для обжарки / примерно 4ст.л. к мясу
-мясо говядина/баранина (можно обжарить)
-лук репчатый 1-2 шт (можно обжарить)
-картофель дольками (или на 4 части) 4-5шт
-морковь 3-4 шт
-капуста (квадратами) примерно половина кочана
-тыква половина
-цукини 3шт

мы еще используем бокчой, но и без него тоже вкусно
сверху кладут кукурузу, в этот раз не положила.....

закрываем крышку, слабый огонь и гуляем Smile
мин через 30 - 40 все готово...
картошка здесь получается особено вкусная...
сверху можно зелень...
внизу на дне кастрюли остается вкуснючий бульон...его вкусно поедать с лепешкой или обмакивать хлеб...
Irushkin

Irina

41 год
Австралия

IrushkinМои рецепты
 
20 Окт 2009 14:34

Распечатать сообщение
Я первая!!!!!!! girl_claping Должно быть вкусно... А воду или масло добавлять надо?
Анжелюсик

Анжела

45 лет
Калининград

АнжелюсикМои рецепты
 
21 Окт 2009 6:53

Распечатать сообщение
Извинтите Smile сейчас исправлю Smile

конечно надо, масло, для обжарки
или если тушить, то к мясу на дно кастрюли примерно 4 ст. л.

воду не надо, от овощей будет достаточно воды Smile

кушайте на здоровье!
Irushkin

Irina

41 год
Австралия

IrushkinМои рецепты
 
14 Май 2010 3:40

Распечатать сообщение
Ира, скажи пожалуйста, чтоэто за диковинка - бокчой?? Первый раз слышу, хотя я выросла в Средней Азии ...
А рецепт интересный беру в закладки и конечно приготовлю .
Твои рецепты очень простые ,быстрые в приговлении ,я такие блюда называю без никакой мароки .
Большое тебе спасибо!!
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
 
14 Май 2010 10:42

Распечатать сообщение
иришка22-6-57 писал(а):
Ира, скажи пожалуйста, чтоэто за диковинка - бокчой?? Первый раз слышу, хотя я выросла в Средней Азии ...
А рецепт интересный беру в закладки и конечно приготовлю .
Твои рецепты очень простые ,быстрые в приговлении ,я такие блюда называю без никакой мароки .
Большое тебе спасибо!!


если я не ошибаюсь то это въетнамская капуста
вот так она выглядит
Фото


это вам спасибо! girl_in_love
Irushkin

Irina

41 год
Австралия

IrushkinМои рецепты
 
18 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Спасибо за фото бокчой ,теперь я узнала его ,просто никогда не обращала внимание на названия этой китайской или вьетнамской капусты.
Ира ,а где еще ты ее используешь ?
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
 
18 Май 2010 10:26

Распечатать сообщение
вот здесь http://forum.say7.info/topic19420.html
часто готовим это блюдо, тоже быстро good2
Irushkin

Irina

41 год
Австралия

IrushkinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |