Жаркое «Хорватское»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Это блюдо готовят в Хорватии – получается очень вкусно, сочно и несомненно полезно!!! Рекомендую всем! И наедитесь, и фигуру сохраните!!!
Фото

Фото

Фото

Начнём, пожалуй!
Фото

Для этого блюда нам понадобиться:
по 600 гр. постной телятины и баранины,
3-и луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3-и моркови,
5-7 картофелин,
баклажан,
2-3 цуккини,
4-5 помидоров,
3 ст. ложки томатной пасты,
200 мл. белого вина,
литр мясного бульона или воды (с бульоном вкуснее),
растительное масло,
соль, перец, перец чили,
базилик+кинза+укроп (а вообще ваша любимая зелень)
З.Ы. Это большая порция, так что можете её уменьшить

Готовим:
мясо режем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
Фото

обжариваем до небольшой корочки
Фото

пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами и рубим чеснок (не очень мелко)
Фото

добавляем лук и чеснок к мясу и тушим вместе минут 5-7, потом солим
когда всё протушится, снимаем с огня и пока оставляем

Готовим овощи:
морковь режем кружочками
Фото

баклажан кубиками
Фото

цуккини кружочками
Фото

картофель тонкими кружочками
Фото

помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем кожицу и крупно режем
Фото

перемешиваем все подготовленные овощи с тушеным мясом
добавляем вино и 3/4 бульона
приправляем солью, перцем и перцем чили
Фото

выкладываем в жаровню, закрываем крышкой и в разогретую духовку при 200 градусах на 2-а часа
Фото

!!!Можно доливать бульон!!!
Когда блюдо готово, достаём его из духовки и даём постоять под крышкой минут 15-ть
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью
А теперь наслаждаемся!!! Получается жутко ароматно и вкусно!!!
Фото

Фото

Приятного всем аппетита!!! girl_in_love

 
20 Окт 2009 14:35

Страница 1 из 2