MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Это блюдо готовят в Хорватии – получается очень вкусно, сочно и несомненно полезно!!! Рекомендую всем! И наедитесь, и фигуру сохраните!!!
Начнём, пожалуй!
Для этого блюда нам понадобиться:
по 600 гр. постной телятины и баранины,
3-и луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3-и моркови,
5-7 картофелин,
баклажан,
2-3 цуккини,
4-5 помидоров,
3 ст. ложки томатной пасты,
200 мл. белого вина,
литр мясного бульона или воды (с бульоном вкуснее),
растительное масло,
соль, перец, перец чили,
базилик+кинза+укроп (а вообще ваша любимая зелень)
З.Ы. Это большая порция, так что можете её уменьшить
Готовим:
мясо режем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
обжариваем до небольшой корочки
пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами и рубим чеснок (не очень мелко)
добавляем лук и чеснок к мясу и тушим вместе минут 5-7, потом солим
когда всё протушится, снимаем с огня и пока оставляем
Готовим овощи:
морковь режем кружочками
баклажан кубиками
цуккини кружочками
картофель тонкими кружочками
помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем кожицу и крупно режем
перемешиваем все подготовленные овощи с тушеным мясом
добавляем вино и 3/4 бульона
приправляем солью, перцем и перцем чили
выкладываем в жаровню, закрываем крышкой и в разогретую духовку при 200 градусах на 2-а часа
!!!Можно доливать бульон!!!
Когда блюдо готово, достаём его из духовки и даём постоять под крышкой минут 15-ть
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью
А теперь наслаждаемся!!! Получается жутко ароматно и вкусно!!!
Приятного всем аппетита!!!