«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

nata222

Наталья

43 года
Москва
Спасибо за рецептик.Сегодня как раз буду квасить капусту.первый раз.надеюсь все пучком получится Wink А в нержавейке можно держать капусту?А то у меня кастрюли только из нержавейки.
Уже прочитала в яндексе,что капусту можно держать в чем угодно,только не в алюминиевой посуде,потомуч то окисляется.А эмалированная не должна быть со сколами.


Вчера заквасила капусту по вашему рецепту.Но сок не выступает сегодня даже.Когда он должен появится поверх капусты?у меня широкая кастрюля и для гнета нашла углубленную тарелку суповую,по краям по 5 см не хватает ее.Может неправильноэто?подскажите плиз.Или сок не сраз должен выйти?
И еще вопрос!Капуста должна быть до верха кастрюли почти или можно на пол кастрюли?у меня она осела и пол кастрюли занимает.И еще сок который будетв тарелку заливаться сливать надо обязательно?

 
20 Окт 2009 16:14

Страница 2 из 4