«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

Сообщение Автор
 
25 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
Inna, ya dumayu, chto na forume ne tolko mnogo nachinayuschikh khozyayushek, no tozhe innostrancy (kak ya) i ischut obyknovennye recepty russkoj ili ukrainskoj kuchni (kak ya), i to chto dlya vas razumeetsya samo soboj, dlya menya mozhet byt novym, ne privychnym, i tak ya rada chto za pomoschi etogo sajta nauchus hotovit nemnozho po drugomu khotya pobalovat moego ukrainskogo plemyanika edoj k kotoroj privyk. Unas naprimer delaetsya kvashennaya kapusta pokhozhim sposobom, no bez markovki i vsegda dobavlyaetsya tmin, kto lyubit dobavlyaet esche repchatyj luk. friends Rose girl_claping
Gelena

Helena

58 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
07 Май 2009 13:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое !! Наконец-то у меня получилось Yahoo! Yahoo! И уже почти всё схрумкала Embarassed Romashki
Swe4ka

Tatyana

39 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
 
06 Авг 2009 5:51

Распечатать сообщение
Инночка спасибо большое за рецептик. Хотела попробывать.Я вот только хотела попросить, чтобы вы сфотографировали ваш нож для шинковки капусты. Уж очень он у вас навороченный.
Заранее спасибо. Embarassed Romashki
КсюньчикШ

Ксения

27 лет
Дания

КсюньчикШМои рецепты
 
18 Авг 2009 17:04

Распечатать сообщение
Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет?
Очень хочу квашеной капусты, магазинная мне не нравится, а муж очень трепетно относится к запахам в квартире...
Люсьена

Люся

39 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
11 Сен 2009 23:31

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, сколько она может храниться?
Glasha

Динара

34 года
РФ Тюмень

GlashaМои рецепты
 
12 Сен 2009 2:55

Распечатать сообщение
Инна, у меня впервые получилась вкусная квашеная капуста и именно следуя Вашему рецепту!!!!!! И я ее люблю есть как раз с картошкой и салом! girl_haha Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:52

Распечатать сообщение
народ может кто нибудь знает салат из капусты то ли ленинградский то ли ещё как называется. Его делают с морковью солью вроде как с уксусом и ещё чем то,складывают в банки а сверху заливают растительным маслом. Салат зимой свежайший. вот точного рецепта не знаю Sad
vio

варвара


архангельск

vioМои рецепты
 
11 Окт 2009 23:14

Распечатать сообщение
Инночка, всегда солю капусту по такому рецепту и всегда получается хрустящая и очень вкусная капустка. Спасибо!!!!!
Фото
Ларча

Лариса

58 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
12 Окт 2009 14:45

Распечатать сообщение
vio писал(а):
народ может кто нибудь знает салат из капусты то ли ленинградский то ли ещё как называется. Его делают с морковью солью вроде как с уксусом и ещё чем то,складывают в банки а сверху заливают растительным маслом. Салат зимой свежайший. вот точного рецепта не знаю Sad

У меня есть такой рецепт: нарезать 5кг капусты,1кг моркови,1кг репчатого лука, 1кг красного сладкого перца. Всё перемешать и сложить в большую ёмкость, добавить 350 гр сахара, 4ст ложки соли, 0,5л 5% уксуса и 0,5 л растительного масла. Всё тщательно перемешать, разложить в банки, хорошо утрамбовать. Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Инна, большое спасибо за рецепт, буду делать! А то как-то дружбы с квашением у меня не выходит Smile А идея смешивать всё в мойке вообще супер!!!!! Сама бы отродясь не додумалась.Спаибо.girl_bye
нэнси

Евгения

45 лет
Новокузнецк

нэнсиМои рецепты
 
18 Окт 2009 11:39

Распечатать сообщение
Люсьена писал(а):

Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет?
Очень хочу квашеной капусты, магазинная мне не нравится, а муж очень трепетно относится к запахам в квартире...

Люся, у меня та же проблема. А так хочется самой капустки сделать и корейской чимчи засолить..... Свекровь только рассказывает какая у нее получилась капуста. Хоть бы раз угостила сыночка своего любимого.

И отдельное мерси автору за идею с мойкой! А баночка какая симпатичная... я тоже такую хочу. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
20 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик.Сегодня как раз буду квасить капусту.первый раз.надеюсь все пучком получится Wink А в нержавейке можно держать капусту?А то у меня кастрюли только из нержавейки.
Уже прочитала в яндексе,что капусту можно держать в чем угодно,только не в алюминиевой посуде,потомуч то окисляется.А эмалированная не должна быть со сколами.


Вчера заквасила капусту по вашему рецепту.Но сок не выступает сегодня даже.Когда он должен появится поверх капусты?у меня широкая кастрюля и для гнета нашла углубленную тарелку суповую,по краям по 5 см не хватает ее.Может неправильноэто?подскажите плиз.Или сок не сраз должен выйти?
И еще вопрос!Капуста должна быть до верха кастрюли почти или можно на пол кастрюли?у меня она осела и пол кастрюли занимает.И еще сок который будетв тарелку заливаться сливать надо обязательно?
nata222

Наталья

38 лет
Москва

nata222Мои рецепты
 
29 Окт 2009 16:46

Распечатать сообщение
ГИД писал(а):
Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно

а конкретно сколько соли на 1 кг капусты? unknown
Зуля55

Ирина

64 года
Санкт-Петербург

Зуля55Мои рецепты
 
07 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение
Искала в Ин-те количество соли на кг капусты. В основном рекомендуется 20 г соли на 1 кг капусты. Соль должна быть не йодированная.
Я заквасила капусту 3 дня назад с крупной каменной солью. Пока не готова.
Жду с нетерпением результата. Вообще-то делала капусту не первый раз. Раньше получалось отлично.
dance2 dance2 dance2
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
07 Ноя 2009 2:37

Распечатать сообщение
я еще не квасила капусту ни разу, попробую по этому рецепту.. хотя моя бабушка всегда слегка капусту жала, предварительно посыпав солью.. ну и потом морковку, лавровый лист и перец горошком.. и еще я помню, что квасили в эмалированном ведре и вот на это ведро капусты она брала стакан соли Smile
Renie

Ирина


Россия

RenieМои рецепты
 
07 Ноя 2009 19:21

Распечатать сообщение
мдаааа тут меня убило одно" кидать и смешивать в мойке" ужас просто как так можно !!!! интересно а если в мойке не поместиться то вы наверное в ванне смешивать будете ?
dryjnia

dryjnia




dryjniaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 20:47

Распечатать сообщение
dryjnia писал(а):
мдаааа тут меня убило одно" кидать и смешивать в мойке" ужас просто как так можно !!!! интересно а если в мойке не поместиться то вы наверное в ванне смешивать будете ?


а вы смешивайте там где вам больше удобнее, я допустим в кастрюле смешивала.............
Кукуся1981

Виктория

38 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
09 Ноя 2009 14:42

Распечатать сообщение
Спасибо большое за подробное описание процесса! Лет 12 назад попробовали с мужем наквасить капусты по рецепту из книги. Целое ведро сделали, а ничего не получилось unknown -тухлятина какая-то была. Выбросили и с тех пор даже не пытались повторить эксперимент. Но теперь обязательно сделаю! Во-первых, очень люблю квашеную капусту, во-вторых, в кулинарии (во многом благодаря нашему сайту) прилично продвинулась, в-третьих, Вы все популярно описали и показали. И наконец, сейчас самый сезон заготовки капусты на хранение. Так говорит моя любимая свекровь.
Weasel_72

Светлана


Санкт-Петербург

Weasel_72Мои рецепты
 
13 Ноя 2009 23:46

Распечатать сообщение
Уже пару дней едим мою капусточку. Квасила так же, как и в данном рецепте. Как уже писала брала 20г крупной неиодированной соли на 1 кг капусты. Перетирала её руками и затем положила натёртую морковь. Получилось отлично. Капуста была очень сочная и перетереть её до появления сока не составило большого труда.
Я очень довольна, не опозорилась перед моими немецкими родственниками. Они делают капусту совсем по другому рецепту, она получается черезчур кислая на мой вкус.
Мою можно есть как салат и наслаждаться, а с их кислятиной толко что-то готовить, да и то совсем не на мой вкус.
Им тоже очень понравилась. Моя свекровь хочет уже с моей капустой ехать в гости и рассказывать рецепт всем своим знакомым. Мне очень приятно.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
18 Ноя 2009 19:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Вроде очень простой, но есть свои примудрости, без которых просто не получится!!!! Уже сделала, стоит под гнетом, я тоже взяла в 3 раза меньше капусты и добавила 1.5 ложки соли, потом напишу, что получилось girl_claping
Нталия

Ната

47 лет
London

НталияМои рецепты
 
30 Ноя 2009 17:51

Распечатать сообщение
Добрый день!!!!!! Девочки я заквасила капусту все как по рецепту!!!!! Но она у меня уже неделю в холодильнике стоит , а слизи стало еще больше!!!!! В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА?????7
куколка2900





куколка2900Мои рецепты
 
01 Дек 2009 13:58

Распечатать сообщение
куколка2900 писал(а):
слизи стало еще больше!!!!! В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА?????7

Слизь появляется, если заводится грибок. Это считай испорченная капуста. Хотя я один раз такую оживила, добавив уксуса (на глаз). Может уксус и убил этот грибок. Получилось очень даже вкусно. Капуста во время сквашивания должна стоять в тепле, не на холоде. А еще не используйте рецепты, где в самом начале предлагают добавлять вместе с солью сахар. Это тоже бывает причиной того, что капуста становится скользской
tanal





tanalМои рецепты
 
05 Дек 2009 14:11

Распечатать сообщение
Большое спасибо!!!! Rose
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
10 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Спасибо!!! girl_claping Просто супер рецепт,а ещё и в картинках! good2 Я первый раз квасила капусту и получилось очень вкусно! nyam2 Ещё раз спасибо за рецепт!!! girl_in_love
kusunj

Галина

36 лет
г.Севастополь

kusunjМои рецепты
 
15 Дек 2009 3:15

Распечатать сообщение
Таким образом я солил капусту всегда.
Соли добавляется столько, что бы после перетирания капуста была соленее соленого, чуть горчила, но не сильно (это как яичницу солить: все знают как, но не знают сколько именно).
При жмякании капусты она обильно выделяет сок. Делаю я это все (шинкую, солю, перетираю) на обычном столе, просто когда собираю капусту в тару слежу, что бы рассол не сливался на пол. Рассол легко собирается двумя ладошками в тару.
WISA

Сергей




WISAМои рецепты
 
16 Дек 2009 8:06

Распечатать сообщение
Bolshoes spasibo za etot rezept tolko chto zdelala, i nemogu doshdatsya 4 dnya. Ya dovn hotela naiti rezeptu kotorue ne trebuet sahar ili uksus!!
GalyaO

GalyaO

35 лет
Colorado USA/Annapa Rossiya

GalyaOМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |