«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2009 12:33
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|
Inna, ya dumayu, chto na forume ne tolko mnogo nachinayuschikh khozyayushek, no tozhe innostrancy (kak ya) i ischut obyknovennye recepty russkoj ili ukrainskoj kuchni (kak ya), i to chto dlya vas razumeetsya samo soboj, dlya menya mozhet byt novym, ne privychnym, i tak ya rada chto za pomoschi etogo sajta nauchus hotovit nemnozho po drugomu khotya pobalovat moego ukrainskogo plemyanika edoj k kotoroj privyk. Unas naprimer delaetsya kvashennaya kapusta pokhozhim sposobom, no bez markovki i vsegda dobavlyaetsya tmin, kto lyubit dobavlyaet esche repchatyj luk.
|
||
07 Май 2009 13:40
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Спасибо большое !! Наконец-то у меня получилось И уже почти всё схрумкала
|
||
06 Авг 2009 5:51
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Инночка спасибо большое за рецептик. Хотела попробывать.Я вот только хотела попросить, чтобы вы сфотографировали ваш нож для шинковки капусты. Уж очень он у вас навороченный.
Заранее спасибо. |
||
18 Авг 2009 17:04
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет?
Очень хочу квашеной капусты, магазинная мне не нравится, а муж очень трепетно относится к запахам в квартире... |
||
11 Сен 2009 23:31
|
Glasha
Динара 40 лет РФ Тюмень |
|
Скажите пожалуйста, сколько она может храниться?
|
||
12 Сен 2009 2:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Инна, у меня впервые получилась вкусная квашеная капуста и именно следуя Вашему рецепту!!!!!! И я ее люблю есть как раз с картошкой и салом! Спасибо!!!!
|
||
21 Сен 2009 13:52
|
vio
варвара архангельск |
|
народ может кто нибудь знает салат из капусты то ли ленинградский то ли ещё как называется. Его делают с морковью солью вроде как с уксусом и ещё чем то,складывают в банки а сверху заливают растительным маслом. Салат зимой свежайший. вот точного рецепта не знаю
|
||
11 Окт 2009 23:14
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
12 Окт 2009 14:45
|
нэнси
51 год Новокузнецк |
|
У меня есть такой рецепт: нарезать 5кг капусты,1кг моркови,1кг репчатого лука, 1кг красного сладкого перца. Всё перемешать и сложить в большую ёмкость, добавить 350 гр сахара, 4ст ложки соли, 0,5л 5% уксуса и 0,5 л растительного масла. Всё тщательно перемешать, разложить в банки, хорошо утрамбовать. Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте. Инна, большое спасибо за рецепт, буду делать! А то как-то дружбы с квашением у меня не выходит А идея смешивать всё в мойке вообще супер!!!!! Сама бы отродясь не додумалась.Спаибо. |
||
18 Окт 2009 11:39
|
Lusia S
Moscow |
|
Люся, у меня та же проблема. А так хочется самой капустки сделать и корейской чимчи засолить..... Свекровь только рассказывает какая у нее получилась капуста. Хоть бы раз угостила сыночка своего любимого. И отдельное мерси автору за идею с мойкой! А баночка какая симпатичная... я тоже такую хочу. |
||
20 Окт 2009 16:14
|
nata222
43 года Москва |
|
Спасибо за рецептик.Сегодня как раз буду квасить капусту.первый раз.надеюсь все пучком получится А в нержавейке можно держать капусту?А то у меня кастрюли только из нержавейки.
Уже прочитала в яндексе,что капусту можно держать в чем угодно,только не в алюминиевой посуде,потомуч то окисляется.А эмалированная не должна быть со сколами. Вчера заквасила капусту по вашему рецепту.Но сок не выступает сегодня даже.Когда он должен появится поверх капусты?у меня широкая кастрюля и для гнета нашла углубленную тарелку суповую,по краям по 5 см не хватает ее.Может неправильноэто?подскажите плиз.Или сок не сраз должен выйти? И еще вопрос!Капуста должна быть до верха кастрюли почти или можно на пол кастрюли?у меня она осела и пол кастрюли занимает.И еще сок который будетв тарелку заливаться сливать надо обязательно? |
||
29 Окт 2009 16:46
|
Зуля55
69 лет Санкт-Петербург |
|
а конкретно сколько соли на 1 кг капусты? |
||
07 Ноя 2009 0:35
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Искала в Ин-те количество соли на кг капусты. В основном рекомендуется 20 г соли на 1 кг капусты. Соль должна быть не йодированная.
Я заквасила капусту 3 дня назад с крупной каменной солью. Пока не готова. Жду с нетерпением результата. Вообще-то делала капусту не первый раз. Раньше получалось отлично. |
||
07 Ноя 2009 2:37
|
Renie
Россия |
|
я еще не квасила капусту ни разу, попробую по этому рецепту.. хотя моя бабушка всегда слегка капусту жала, предварительно посыпав солью.. ну и потом морковку, лавровый лист и перец горошком.. и еще я помню, что квасили в эмалированном ведре и вот на это ведро капусты она брала стакан соли
|
||
07 Ноя 2009 19:21
|
dryjnia
dryjnia |
|
мдаааа тут меня убило одно" кидать и смешивать в мойке" ужас просто как так можно !!!! интересно а если в мойке не поместиться то вы наверное в ванне смешивать будете ?
|
||
07 Ноя 2009 20:47
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
а вы смешивайте там где вам больше удобнее, я допустим в кастрюле смешивала............. |
||
09 Ноя 2009 14:42
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое за подробное описание процесса! Лет 12 назад попробовали с мужем наквасить капусты по рецепту из книги. Целое ведро сделали, а ничего не получилось -тухлятина какая-то была. Выбросили и с тех пор даже не пытались повторить эксперимент. Но теперь обязательно сделаю! Во-первых, очень люблю квашеную капусту, во-вторых, в кулинарии (во многом благодаря нашему сайту) прилично продвинулась, в-третьих, Вы все популярно описали и показали. И наконец, сейчас самый сезон заготовки капусты на хранение. Так говорит моя любимая свекровь.
|
||
13 Ноя 2009 23:46
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Уже пару дней едим мою капусточку. Квасила так же, как и в данном рецепте. Как уже писала брала 20г крупной неиодированной соли на 1 кг капусты. Перетирала её руками и затем положила натёртую морковь. Получилось отлично. Капуста была очень сочная и перетереть её до появления сока не составило большого труда.
Я очень довольна, не опозорилась перед моими немецкими родственниками. Они делают капусту совсем по другому рецепту, она получается черезчур кислая на мой вкус. Мою можно есть как салат и наслаждаться, а с их кислятиной толко что-то готовить, да и то совсем не на мой вкус. Им тоже очень понравилась. Моя свекровь хочет уже с моей капустой ехать в гости и рассказывать рецепт всем своим знакомым. Мне очень приятно. |
||
18 Ноя 2009 19:10
|
Нталия
Ната 53 года London |
|
Спасибо за рецепт! Вроде очень простой, но есть свои примудрости, без которых просто не получится!!!! Уже сделала, стоит под гнетом, я тоже взяла в 3 раза меньше капусты и добавила 1.5 ложки соли, потом напишу, что получилось
|
||
30 Ноя 2009 17:51
|
куколка2900
|
|
Добрый день!!!!!! Девочки я заквасила капусту все как по рецепту!!!!! Но она у меня уже неделю в холодильнике стоит , а слизи стало еще больше!!!!! В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА?????7
|
||
01 Дек 2009 13:58
|
tanal
|
|
Слизь появляется, если заводится грибок. Это считай испорченная капуста. Хотя я один раз такую оживила, добавив уксуса (на глаз). Может уксус и убил этот грибок. Получилось очень даже вкусно. Капуста во время сквашивания должна стоять в тепле, не на холоде. А еще не используйте рецепты, где в самом начале предлагают добавлять вместе с солью сахар. Это тоже бывает причиной того, что капуста становится скользской |
||
05 Дек 2009 14:11
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Большое спасибо!!!!
|
||
10 Дек 2009 13:47
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
Спасибо!!! Просто супер рецепт,а ещё и в картинках! Я первый раз квасила капусту и получилось очень вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!!!
|
||
15 Дек 2009 3:15
|
WISA
Сергей |
|
Таким образом я солил капусту всегда.
Соли добавляется столько, что бы после перетирания капуста была соленее соленого, чуть горчила, но не сильно (это как яичницу солить: все знают как, но не знают сколько именно). При жмякании капусты она обильно выделяет сок. Делаю я это все (шинкую, солю, перетираю) на обычном столе, просто когда собираю капусту в тару слежу, что бы рассол не сливался на пол. Рассол легко собирается двумя ладошками в тару. |
||
16 Дек 2009 8:06
|
GalyaO
40 лет Colorado USA/Annapa Rossiya |
|
Bolshoes spasibo za etot rezept tolko chto zdelala, i nemogu doshdatsya 4 dnya. Ya dovn hotela naiti rezeptu kotorue ne trebuet sahar ili uksus!!
|