Летние щи с курицей

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Больше всего мне нравятся щи сваренные на курином бульоне.
Летние - потому что все овощи свежие.
Итак нам понадобится на 3-х литровую кастрюлю
Кусок курятины грамм 200-300.
Вода 1,5 л.
Капуста 300-400
Морковка 1 шт (небольшая)
Болгарский перец 1 шт
Большой свежий помидор
2-3 картофелены
Лук 1 средняя головка
Укроп - небольшой пучек
Петрушка и зеленый лук - по желанию.

Курицу порубить на кусочки, обмыть, залить ХОЛОДНОЙ водой, поставить на огонь.
Тем кто не любит первый бульон: можете слить после закипания и залить вновь холодной водой.
Положить в кастрюлю с курицей целую очищенную луковицу.
Думаю излишне говорить, что надо снимать пену.
Пока варится мясо. Готовим овощи.
Режем соломкой капусту, трем морковь, соломкой же режем перец, маленькими кубиками режем помидор (можно его потереть на терке), режем мелко укроп и прочую зелень.
Чистим картошку. Но не режем!
Если курица сварилась, то ее надо вынуть и положить остывать Если еще жесткая, то пусть варится. Она нам не помешает. В кипящий бульон кладем овощи с разницей по времени где-то 5-10 минут: сначала - картошку, потом капусту, морковку, перец, помидоры, укроп. К этому времени должна свариться уже картошка. Ее достаем, кладем на тарелочку, поливаем слегка бульоном, разминаем вилкой или толкушкой и возвращаем в кастрюлю. Луковицу достаем и выкидываем. Она уже все отдала в бульон. Мяско отделяем от косточек, разбираем на мелкие кусочки и тоже возвращаем в кастрюлю.
Когда капустка станет мягкой щи готовы.
Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью и заправляем сметаной (или майонезом).

Приятного аппетита!

 
20 Окт 2009 17:18

Страница 1 из 2