1.Берем ряпушку, хотя можно и и любую другую рыбу (предпочтительнее морскую), разделываем по возможности на филе без костей.(но по Карельски именно с ряпушкой)
2.Картофель, лук и морковь нарезаем пластиком 0.5 - 0.7 мм
3.Берем глубокую толстостенную посудину, на дно масло.
4.Укладываем слоями картофель, лук, морковь, рыба, картофель, лук, морковь, рыба и т.д.
5.Последний слой картофеля.
6.Специи (петрушка, укроп, молотый кориандр, черный и душистый пеперцы (молотые "не много" в отношении к душистому перцу)
7.В 1-2 литровую ёмкость налить майонез (+можно немного сметаны) и воды 1 к 5 добавляем подготовленное в 6 пункте, закрыть крышкой и тщательно взболтать (дабы не было комков)
8.Залить подготовленное в 4 пункте данной смесью, чтобы покрыло всё сверху на 0.5мм
9.Закрыть крышкой и тушить на малом огне 40-50 минут! (на малом огне, а то пригорит!!!)