Карельская кухня - Картофель с рыбой по Карельски

Сообщение Автор
Карельская кухня - Картофель с рыбой по Карельски
20 Окт 2009 22:27

Распечатать сообщение
Denon78rus

Денис


СПб

Denon78rusМои рецепты
1.Берем ряпушку, хотя можно и и любую другую рыбу (предпочтительнее морскую), разделываем по возможности на филе без костей.(но по Карельски именно с ряпушкой)
2.Картофель, лук и морковь нарезаем пластиком 0.5 - 0.7 мм
3.Берем глубокую толстостенную посудину, на дно масло.
4.Укладываем слоями картофель, лук, морковь, рыба, картофель, лук, морковь, рыба и т.д.
5.Последний слой картофеля.
6.Специи (петрушка, укроп, молотый кориандр, черный и душистый пеперцы (молотые "не много" в отношении к душистому перцу)
7.В 1-2 литровую ёмкость налить майонез (+можно немного сметаны) и воды 1 к 5 добавляем подготовленное в 6 пункте, закрыть крышкой и тщательно взболтать (дабы не было комков)
8.Залить подготовленное в 4 пункте данной смесью, чтобы покрыло всё сверху на 0.5мм
9.Закрыть крышкой и тушить на малом огне 40-50 минут! (на малом огне, а то пригорит!!!)
 
20 Окт 2009 22:31

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
Denon78rus писал(а):
по Карельски именно с ряпушкой)

Денис, молодец praising а ведь у нас как раз сезон ряпушки nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
nyam2 good2 good2 good2
 
21 Окт 2009 12:42

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Класс good2 !!!!! А можно майонез сметаной заменить? Спасибо за хороший рецепт!!! Уже в закладках Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх