Карельская кухня - Картофель с рыбой по Карельски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2009 22:27
|
Denon78rus
Денис СПб |
|
1.Берем ряпушку, хотя можно и и любую другую рыбу (предпочтительнее морскую), разделываем по возможности на филе без костей.(но по Карельски именно с ряпушкой)
2.Картофель, лук и морковь нарезаем пластиком 0.5 - 0.7 мм 3.Берем глубокую толстостенную посудину, на дно масло. 4.Укладываем слоями картофель, лук, морковь, рыба, картофель, лук, морковь, рыба и т.д. 5.Последний слой картофеля. 6.Специи (петрушка, укроп, молотый кориандр, черный и душистый пеперцы (молотые "не много" в отношении к душистому перцу) 7.В 1-2 литровую ёмкость налить майонез (+можно немного сметаны) и воды 1 к 5 добавляем подготовленное в 6 пункте, закрыть крышкой и тщательно взболтать (дабы не было комков) 8.Залить подготовленное в 4 пункте данной смесью, чтобы покрыло всё сверху на 0.5мм 9.Закрыть крышкой и тушить на малом огне 40-50 минут! (на малом огне, а то пригорит!!!) |
||
20 Окт 2009 22:31
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
Денис, молодец а ведь у нас как раз сезон ряпушки |
||
21 Окт 2009 0:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
||
21 Окт 2009 12:42
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Класс !!!!! А можно майонез сметаной заменить? Спасибо за хороший рецепт!!! Уже в закладках
|