Шашлык
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2016 20:38
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
буду эту тему наполнять своими предпочтениями по шашлыку, может кому то будет полезно ...
Все что ниже, конечно же ИМХО... итак, лучшее мясо для шашлыка - баранина. худшее - рыба, даже такая знатная как белуга, осетр. Рыбу лучше жарить! лучшие специи к баранине черный перец, зира, кориандр, лук, соль. По жарке: 5 см от углей, когда угли прогорят и станут седыми, с жаром. Переворачивать палочки как можно реже. |
||
15 Июл 2016 11:22
|
Ирочка
Россия |
|
|
||
15 Июл 2016 15:46
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
15 Июл 2016 17:38
|
Ырка))
Россия |
|
Обожаю шашлык из барашки Абсолютно с Вами согласна,что лучшее мясо для шашлыка - это баранина! ( а еще нутрия те,кто пробовал обязательно со мной согласятся) Алексей,оооч аппетиный шашлык! но вот насчет
|
||
15 Июл 2016 23:31
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
тока что выловленную готовили
и это при том, что у меня рыба блюдо номер один! возможно был маринад не айс, маринад не мой. Например на решетке рыба получается шикарной, даже мелкий сазанчик или толстолобик. |
||
16 Июл 2016 18:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Про рыбу, Алексей, я с Вами согласна, какие только рыбные шашлыки не ела, но жаренная всё-таки лучше. Конечно же всё индивидуально. Для меня самый вкусный шашлык из свинины - самый нежный, самый сочный.
|
||
16 Июл 2016 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
шашлык из рыбы в смысле на шампурах? из лосося вкуснейший шашлык,из другой не делала,не вижу смысла целая рыба,залеченная на решетке и углях(дорада,скумбрия,рыба меч,форель,стейки лосося,сардины,сибас...то,что вспомнила и ела)по мне вкуснее,чем мясо,я фанат рыбы пишу про местную рыбу |
||
16 Июл 2016 21:15
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
на вкус и цвет все фломастеры разные. Но и возможно я еще не пробовал хороший шашлык с рыбы
|
||
19 Дек 2016 19:23
|
goi
63 года г. Москва |
|
lexuzz
Стараюсь никогда не вступать в полемику, ибо у всех вкусы разные, но вам я очень советую купить крупную замороженную селедку, шкурка д.б. без повреждений. Разморозить. Замариновать: сок лимона, соль, масло, перец... В брюшко стебли от зелени и пожарить на решетке. (Ну, первые две минуты запах не айс ). Зато потом мммммммм, для застольной беседы самое то, сиди, наслаждайся и косточки выбирай а в холодном виде как горячего копчения.. Думаю именно вы оцените и возможно это станет вашей фишкой. |
||
19 Дек 2016 19:42
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Попробуемс) как то вроде жарили селедку в масле, съедобно!
|