omilo
Ольга
VA, USA
Для заправки:
2 ст.л. сока лайма
2 ч.л. тмина
1,5 ч.л. цедры лайма
1 ч.л. чеснока (1-2 зубчика через пресс)
0,5 ч.л. Дижонской горчицы
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого черного перца
5 ст.л. (75 мл) оливкового (растительного) масла
Для салата:
24 креветки
2 авокадо
6 небольших помидоров (лучше красные и желтые) (около 375 гр)
3 ст.л. киндзы
380 гр. листьев салата (на выбор)
Черный молотый перец - по вкусу.
Смешать в пиале сок лайма, цедру лайма, чеснок, горчицу, соль, перец, тмин, растительное масло. Перемешать. Соус можно приготовить заранее (за 2 часа до подачи салата).
Отварить креветки. Очистить (хвостики можно оставить, можно удалить).
Полить половиной заправки и оставить креветки мариноваться на 10 минут.
Авокадо почистить. Помидоры и авокадо порезать дольками.
Перемешать аккуратно авокадо, помидоры, креветки и кинзу.
Выложить на листья салата, сверху полить заправкой. По желанию приправить молотым перцем.
Комментарии: Тмин и кинзу не люблю, тем не менее тмин добавила (пол-нормы). Вкус тмина был очень деликатным. Кинзу не добавляла.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-525531399.html]
[/URL]
Притяного вам!