Sveta
SVETLANKA
47 лет
Санкт-Петербург
Этот рецепт,как укрепляющий иммунитет,да и просто полезный во время болезни.Мои детки ни за что не хотели пить клюквенный морс,а здесь не оттащить за уши.Старший 4,6 года просто ест ложкой ни чем не запивая,младший 1,4 пьет с теплой водичкой.
Итак,приступим
2,5кг клюквы свежей
2,5 кг сахара
1 большой апельсин
1 средний лимон
Клюкву лучше вечером вымыть,выложить на полотенце просушиться.Лишней влаги нам не надо.
На утро прокрутить через мясорубку, с апельсином и лимоном прямо с кожицей. добавить сахар,тщательно размешать.Держите в таком виде,пока не раствориться сахар.Укладывайте в стерильные банки.
Все-ВКУСНОТА. И не болейте.