Клюква с цитрусовыми
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Окт 2009 8:44
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Этот рецепт,как укрепляющий иммунитет,да и просто полезный во время болезни.Мои детки ни за что не хотели пить клюквенный морс,а здесь не оттащить за уши.Старший 4,6 года просто ест ложкой ни чем не запивая,младший 1,4 пьет с теплой водичкой.
Итак,приступим 2,5кг клюквы свежей 2,5 кг сахара 1 большой апельсин 1 средний лимон Клюкву лучше вечером вымыть,выложить на полотенце просушиться.Лишней влаги нам не надо. На утро прокрутить через мясорубку, с апельсином и лимоном прямо с кожицей. добавить сахар,тщательно размешать.Держите в таком виде,пока не раствориться сахар.Укладывайте в стерильные банки. Все-ВКУСНОТА. И не болейте. |
|
21 Окт 2009 11:23
|
Katrin03
|
Светлана хороший рецепт.
а хранить в холодильнике? И еще закрыть простой крышкой или закатывать? Спасибо за рецепт. |
|
21 Окт 2009 11:31
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
Хороший рецепт.По подобному крыжовник делаю.
Хранить в холодильнике. Закрывать простой крышкой. |
|
23 Окт 2011 15:04
|
Свето4-ек
Светлана |
Спасибо большое за рецепт , пригодился вовремя. Муж купил ведро клюквы, а что с ней делать не знала.сделала 10 литров и заморозила остатки, так что зиму с витаминами!!!!!!
|
|
13 Окт 2015 4:22
|
Reqin
Москва |
Хороший рецепт. Крыжовник так делала, теперь нужно и с клюквой попробовать. Спасибо за идею
|