Шашлычки из семги

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
"Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина..."

А для тех, кто рыбу обожает и не мыслит без нее ни одного праздника, предлагаю рецепт очень нежных шашлычков Smile
Фото


Итак, для начала нам понадобится:
Фото

положительно настроенный повар - 1 шт. cook
мартини с соком (а можно и без) - количество неограниченно dance3


Когда начало положено -
Фото


берем остальные продукты:
Форель (семга) - 700-800 гр
Сыр "Пармезан" тертый - 100 гр
Лимон - 0,5 шт.
Укроп, петрушка (сушеные или свежие)
Соль, свежемолотый перец
Шпажки для шашлыков

Приступим: форель (семгу) очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать сок половины лимона, соль, перец, мелко порезанные укроп, петрушку. Мариновать в полученной смеси рыбу 2-3 часа в холодильнике.
Фото


Затем каждый кусочек рыбы обвалять в пармезане и нанизать на смоченные водой шпажки. Шпажки уложить в форму для запекания или противень таким образом, чтобы рыба не касалась дна посуды.
Фото


Запекать в духовке при 180 С до готовности (15-20 минут).
Фото


Тут можно еще раз выпить мартини за успех проделанного и ждать мужа/гостей к столу Welcome
Приятного аппетита!
Фото

 
21 Окт 2009 19:30

Страница 1 из 2