*ALENUSCHKA*

Елена
48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Творожный торт с черникой (от Александра Селезнёва)
Девочки-хозяюшки и мальчики (таковые тоже есть),выставляю рецепт от Александра Селезнёва.

Честно хочу сказать,делала только первый раз и, мне кажется, что это на торт как-то не тянет,больше на десерт!Ниже слова автора,фото моё.А также будут некоторые пояснения от меня,точнее подстроенные под себя.На самом деле всё просто!
Ингредиенты:
Основа:
- 250 г.мюсли;
- 150 г.изюма.
Начинка:
- 60 г.черники;
- 15 г.желатина;
- 75 г.воды;
- 120 г.сухого молока;
- 1 яйцо;
- 6 ст.ложек сахарной пудры;
- 500 г.нежирного творога.
Для украшения:
- 2 нектарина;
- 2 ст.ложки мёда.
Приготовление:
Мюсли и изюм измельчить блендером,выложить в форму и примять.
(Вот тут хотелось мне сказать,что у меня это не вышло,по всей вероятности просто слабый у меня блендер.Возможно можно как-то перекрутить в мясорубке?

В общем,изюм мне пришлось резать ножом на мелкие кусочки и когда перемешала смесь,мне показалось,что её надо бы скрепить,так как она получилась сыпучая.Я добавила немного молока,чтобы вся масса стала немного влажной и её легко было утрамбовать в форме.)Не знаю какой тут секрет,может,если перемолоть сильным блендером то масса будет той консистенцией какай нужна?

В любом случае я нашла выход из ситуации путём добавления молока,можно также добавить сок.
Теперь начнём делать начинку.
Желатин замачиваем в воде,даём набухнуть и,я на водяной бане его подогрела,чтобы он растворился.
Сухое молоко,яйцо,сахарную пудру и творог взбить до однородной массы,ввести растопленный желатин.
Добавить чернику (у меня была замороженная),со свежей вообще наверное вкуснотища!И всю эту массу вылить в форму.
Всё

,теперь ставим форму с тортом в холодильник на 2 часа.У меня застыл быстрее (я желатина добавила больше,20г.)
В конце надо украсить нарезанными нектаринами и полить мёдом.(я этого не делала,единственное,отрезанный кусочек полила мёдом,вот так:
И в разрезе ещё раз:
Надеюсь вам понравится!!!Как мне кажется очень полезный тортик
Приятного всем чаепития!
