Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Простой и быстрый пирог
но от этого не менее вкусный
тесто нежное,но в тоже время рассыпчатое
Нам понадобится:
300гр. муки
1ст. овсяных хлопьев
2 яйца
1/2 ст. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
150гр. сливочного масла(или маргарина)
120гр. сахара.
Мягкое масло взбиваем с сахаром
в отдельной миске смешиваем муку,хлопья и разрыхлитель
1/3 этой смеси добавляем в масляную смесь
добавляем яйцо
затем еще 1/3 мучной смеси и вливаем половину молока
затем яйцо,оставшуюся муку и молоко
добавляем яблоки,нарезанные кубиками. У меня 1 яблоко-гигант весом 480грамм
Выкладываем тесто в форму, выпекаем до готовности 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!