Соленые зеленые помидорки

tancik

татьяна

51 год
украина
Поискала по форуму такого рецепта не нашла- почти все с уксусом. Сегодня делала помидорки-постоят недельку выложу фотографии что получиться. Делала недавно на пробу- сьели за 2 дня.
Берем зеленые и бурые помидоры
Для начинки: 1-2 морковки, зелень: петрушка,укроп, несколько зубчиков чеснока и 1 горький перец.
Морковь трем на крупную терку, зелень крупно измельчаем, чеснок и перец мелко режем. Все перемешать.
Дальше как обычно:
помидоры надрезаем не до конца, внутрь кладем немного начинки и укладываем плотно в кастрюлю.У меня было много помидор я посолила в ведре. Между помидорами кладем сельдерей, листья вишни и т. д.( можно обойтись и без этого)
Делаем рассол: на 4 стакана воды 1 ст. ложка с горкой соли, несколько лаврушек, 5-6 горошин душистого перца
Рассол кипятим ,немного остывает и заливаем помидорки. Ставим сверху гнет и выносим в прохладное помещение.
Кушать можно начинать дней через 5-6. Если хотите их закрыть на зиму- сложить в бутыля. перекипятить рассол, залить и закатать
Остренькие, без химии и очень вкусные!

 
22 Окт 2009 1:36

Страница 1 из 1