Соленые зеленые помидорки
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2009 1:36
|
tancik
52 года украина |
Поискала по форуму такого рецепта не нашла- почти все с уксусом. Сегодня делала помидорки-постоят недельку выложу фотографии что получиться. Делала недавно на пробу- сьели за 2 дня.
Берем зеленые и бурые помидоры Для начинки: 1-2 морковки, зелень: петрушка,укроп, несколько зубчиков чеснока и 1 горький перец. Морковь трем на крупную терку, зелень крупно измельчаем, чеснок и перец мелко режем. Все перемешать. Дальше как обычно: помидоры надрезаем не до конца, внутрь кладем немного начинки и укладываем плотно в кастрюлю.У меня было много помидор я посолила в ведре. Между помидорами кладем сельдерей, листья вишни и т. д.( можно обойтись и без этого) Делаем рассол: на 4 стакана воды 1 ст. ложка с горкой соли, несколько лаврушек, 5-6 горошин душистого перца Рассол кипятим ,немного остывает и заливаем помидорки. Ставим сверху гнет и выносим в прохладное помещение. Кушать можно начинать дней через 5-6. Если хотите их закрыть на зиму- сложить в бутыля. перекипятить рассол, залить и закатать Остренькие, без химии и очень вкусные! |
|
22 Окт 2009 14:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Танюша!Спасибо.что напомнила рецепт Раньше я делала такие помидорки.но както рецепт утеряла а сейчас он кстати.Спасибо
|
|
24 Окт 2009 14:29
|
tancik
52 года украина |
Пожалуйста. У меня так бабушка делала помидоры, а я тоже давно не пробывала, а в этом году хороший урожай и я вспомнила про этот рецепт
|
|
10 Авг 2014 21:11
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Самое то, мне очень понравилось, буду делать ещё!
|