Живём и худеем по системе-60 (глава 4)

Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan
sunnysashka писал(а):
Настюш! И я тебя с Днем Варенья поздравляю!

Спасибо, Сашуль!
Рецепт аджики я вычитала в рецептах по системе, сейчас поищу ссылочку give_heart

-----------------------------------------
Нашла! на 21 странице

Lapulka писал(а):
Само блюдо называется "А-ля аджика" Т.к. очень похож на аджику, но немного другой
Очень вкусный соус - который подойдет и для маринования и для запекания, и тушить с ним можно любое мяско и фасоль стручковую зеленую я люблю с этим соусом тушить да и так в сыром виде - ну ооочень вкусно и с макаронами и с гречневой кашей

Так вот сам рецепт:

Помидоры свежие 1-2 кг
Зелень кинзы 2-3 пучка
Зелень петрушки 1-2 пучка
Чеснок свежий -5-6 зубчиков
Острый красный (или зеленый) перец - 2-3 стручка
Соль по вкусу

Помидоры, зелень промыть, у помидоров удалить место прикрепления плодоножки. чеснок очистить, у острого перца удалить только плодоножку.
Измельчить все в блендере - помидоры с кожицей, зелень, чеснок, целые стручки перца. Все! Готово!
Соус остренький, но оооочень вкусный! nyam2 Остроту можно регулировать- уменьшая или добавляя кол-ва острого перца и чеснока. Соус очень хорошо храниться так в сыром виде без тепловой обоработки, в холодильнике, т.к. там очень много природных фитонцидов - от чеснока и перца - которые не дают ему испортится.
Я сразу делаю много - 3-х литровую банку. Но у меня он быстро "улетает". Приятного аппетита!

 
22 Окт 2009 9:45

Страница 55 из 499