sunnysashka писал(а): |
Настюш! И я тебя с Днем Варенья поздравляю! |
Lapulka писал(а): |
Само блюдо называется "А-ля аджика" Т.к. очень похож на аджику, но немного другой
Очень вкусный соус - который подойдет и для маринования и для запекания, и тушить с ним можно любое мяско и фасоль стручковую зеленую я люблю с этим соусом тушить да и так в сыром виде - ну ооочень вкусно и с макаронами и с гречневой кашей Так вот сам рецепт: Помидоры свежие 1-2 кг Зелень кинзы 2-3 пучка Зелень петрушки 1-2 пучка Чеснок свежий -5-6 зубчиков Острый красный (или зеленый) перец - 2-3 стручка Соль по вкусу Помидоры, зелень промыть, у помидоров удалить место прикрепления плодоножки. чеснок очистить, у острого перца удалить только плодоножку. Измельчить все в блендере - помидоры с кожицей, зелень, чеснок, целые стручки перца. Все! Готово! Соус остренький, но оооочень вкусный! nyam2 Остроту можно регулировать- уменьшая или добавляя кол-ва острого перца и чеснока. Соус очень хорошо храниться так в сыром виде без тепловой обоработки, в холодильнике, т.к. там очень много природных фитонцидов - от чеснока и перца - которые не дают ему испортится. Я сразу делаю много - 3-х литровую банку. Но у меня он быстро "улетает". Приятного аппетита! |