Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg)
Катарина
34 года
Tallinn
Девочки и мальчики!
Хочу угостить Вас вкуснейшими лепешками!! Рецепт взяла с журнала "Яна", ну очень понравился!!!
Добавлять в муку кабачок - английская традиция. Нежная сочная мякоть кабачка придает выпечке сочность. Такой "хлебушек" не поднимается, зато остается мягким в течении нескольких дней..правда у меня он до следующего дня никогда не доживает
Понадобится:
1 кабачок сред. размера
1-1,5 ст. овсяной муки (я просто овсяные хлопья размалываю, получается мука)
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молока
2 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 ст.л. каленых тыквенных семечек
1 яйцо для намазывания.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать помельче, посолить, оставить на полчаса.
Затем слить выделившуюся жидкость.
Смешать муку, пекарский порошок, хлопья, соль.
Добавить кабачок, молоко, растительное масло и семечки. Вымесить тесто.
Разделить на 2 части, сформировать круглые лепешки.
Выложить лешешки на смазанный противень, смазать взбитыя яйцом. Я еще посыпала сверху тыквенными семечками.
Выпекать 10-15 минут при 225гр.
Угощайтесь!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)