Овсяные лепешки с кабачками

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Девочки и мальчики!
Хочу угостить Вас вкуснейшими лепешками!! Рецепт взяла с журнала "Яна", ну очень понравился!!! nyam2 good
Добавлять в муку кабачок - английская традиция. Нежная сочная мякоть кабачка придает выпечке сочность. Такой "хлебушек" не поднимается, зато остается мягким в течении нескольких дней..правда у меня он до следующего дня никогда не доживает Embarassed
Фото

Фото


Понадобится:
1 кабачок сред. размера
1-1,5 ст. овсяной муки (я просто овсяные хлопья размалываю, получается мука)
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молока
2 ч.л. пекарского порошка
1/3 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 ст.л. каленых тыквенных семечек
1 яйцо для намазывания.

Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать помельче, посолить, оставить на полчаса.
Затем слить выделившуюся жидкость.
Смешать муку, пекарский порошок, хлопья, соль.
Добавить кабачок, молоко, растительное масло и семечки. Вымесить тесто.
Разделить на 2 части, сформировать круглые лепешки.

Выложить лешешки на смазанный противень, смазать взбитыя яйцом. Я еще посыпала сверху тыквенными семечками.

Выпекать 10-15 минут при 225гр.

Угощайтесь!! Smile girl_in_love

 
22 Окт 2009 11:24

Страница 1 из 1