Дачный совет (болталка для дачниц)

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Santik писал(а):
Правда красавчик?

Хоть и не съедобные, но самые красивые!
Santik писал(а):
Все пеньки в опятах!

Что-то у нас в лесу осенних опяток не было. Одни успенские.
Утро писал(а):
вместе с обычной морковкой четыре морковки-альбиноса выросли. Ну совершенно белые. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они вообще съедобные?

Попали несколько зернышек другого сорта. Морковка вполне съедобная. Это не мутант.
Вот что я нашла на просторах инета
Цитата:
Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.

Родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами считается Средиземноморье, а желтая и белая морковь родом из Центральной Азии. Кстати, в диком виде морковь и по сей день произрастает во многих странах Европы, Азии и Северной Африки, в том числе и в России. Считается, что процесс окультуривания моркови начался около 4 тыс. лет тому назад.

 
22 Окт 2009 13:24

Страница 235 из 1500