Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 10:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Молодец! Даже, если только зелень своя, и то хорошо, а тут и свёкла, и перец! Santik Людочка, никогда в своей жизни не видела такие колонии грибов, классно!.Это что, какой-то "дикий" лес, или в Германии "прохладно" относятся к грибам?
У нас рыжиков совсем мало, но попадаются иногда, очень вкусный грибок и жареный, и солёный! |
||||||||
22 Окт 2009 11:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Девочки, у меня на морковной грядке , вместе с обычной морковкой четыре морковки-альбиноса выросли. Ну совершенно белые. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они вообще съедобные?
|
||||||||
22 Окт 2009 11:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
У меня было такое и не раз! Её можно, конечно, не есть, но я готовила из такой и ничего! А это не петрушка корневая? |
||||||||
22 Окт 2009 11:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Галина. спасибо за ответ. Морковка это, точно. Только, видимо, без каротина. |
||||||||
22 Окт 2009 11:41
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
а зачем её есть-если без каротина? вся ценность ушла...
Людмила -грибы-загляденье! Даже мухоморчик! |
||||||||
22 Окт 2009 11:43
|
любушка
|
|||||||
Девочки, где то недели три назад , привезла с дачи сельдерей черешковый и поставила в воду, ну стоит себе и стоит ,а я радуюсь, зелень под рукой. Воду только подливала. Сейчас достала из воды, а там уже корни, выросли прямо из черешка . Незнала раньше об этом.Сфоткаю покажу.
|
||||||||
22 Окт 2009 11:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Наташа, я как-то интересовалась морковью на Google и вычитала, что до 16 века моркошка была только белого и жёлтого цвета, а после освободительной "оранжевой" революции в Нидерландах овощеводы-патриоты вывели сорта оранжевого цвета, так может тебя бабулька морковкина посетила. Или это плод американской генной инженерии, я читала, что они сселекционировали белую морковь. А как она на вкус?
|
||||||||
22 Окт 2009 11:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Татьяна - не пробовала. Опасаюсь
Как интересно! |
||||||||
22 Окт 2009 12:03
|
любушка
|
|||||||
22 Окт 2009 12:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Santik
Людмила,какая красота- опята!!! На всю зиму маринованных опят будет !!!А у нас такие были месяца полтора назад, сейчас уже все,только козлята в лесу остались... А рыжики вкусны соленые, такой аромат от них!!
Ну да, только не все сразу, по 30-40 примерно в день... А они ведь были в горшках,корневая система закрытая, можно держать довольно долго в вазонах |
||||||||
22 Окт 2009 12:53
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||
Желтая марковка хм.. по моему это кормовая у нас тоже попадается ее очень кролики любят
|
||||||||
22 Окт 2009 12:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Santik
Люда,с ума сойти!!! какие грибы!!! никогда не видела рыжики,только на картинке,очень красивый гриб! а мы уже все в ожидании зимы
Таня,я в ауте! вот это размах!! |
||||||||
22 Окт 2009 13:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Хоть и не съедобные, но самые красивые!
Что-то у нас в лесу осенних опяток не было. Одни успенские.
Попали несколько зернышек другого сорта. Морковка вполне съедобная. Это не мутант. Вот что я нашла на просторах инета
|
||||||||
22 Окт 2009 13:37
|
ver
48 лет deutschland |
|||||||
22 Окт 2009 13:39
|
еленка
|||||||
А ведь тоже морковь!
с ума сойти!!! эксотик один сплошной |
||||||||
22 Окт 2009 13:42
|
ver
48 лет deutschland |
|||||||
22 Окт 2009 13:43
|
любушка
|
|||||||
ver Вот здорово, на любой вкус и цвет, у нас таких семян не встречала.Как хорошо что вы девочки, нас информируете о новинках . |
||||||||
22 Окт 2009 13:46
|
еленка
|||||||
Кругленькая забавная морковка! тока вот как чистить ее?
как говорит мой сын-ПРИКОЛЬНО!!! |
||||||||
22 Окт 2009 13:49
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
не по мне такое..уж если морковка -то длинная и оранжевая.
вишневая - вообще ужас. |
||||||||
22 Окт 2009 13:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Lana_nov
Ver Cпасибо за информацию, очень благодарна! Это вам Светочка Ver: |
||||||||
22 Окт 2009 13:51
|
ver
48 лет deutschland |
|||||||
Я тоже думаю не почистить не потереть. |
||||||||
22 Окт 2009 13:51
|
еленка
|||||||
Оля,я думаю к тебе присоединился бы мой муж...он не переносит разные отклонения от нормы... не любит желтые помидоры,например, или кабачки... |
||||||||
22 Окт 2009 13:53
|
любушка
|
|||||||
А я бы посадила немного, для украшения блюд. |
||||||||
22 Окт 2009 13:55
|
еленка
|||||||
Конечно!!! я тоже такие люблю штучки...правда у нас плохо такая экзотика растет,я покупала несколько раз-не всходит ничего |
||||||||
22 Окт 2009 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я подобную морковку (семена) как-то покупала, но что-то она мне совсем не понравилась. И взошла она плохо.
Ну, это он зря... Вкус у желтых помидор сорта "Хурма" просто изумительный. И в свежем виде и в засолке. А кабачки "Золотинка" по мне так вообще самые вкусные из кабачков. У них мякоть по вкусу больше на тыкву похожа. |