Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 13:57
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
вот-вот.Выращивала одно время желтые помидоры.Так ела, а мариновать-не могла. А кабачки-ничего..Но цуккини зеленые-лучше.. |
||||
22 Окт 2009 13:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
А у меня семья, особенно папа, желтенькие просто обожает. Да и я грешным делом |
||||
22 Окт 2009 13:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Свет,ну село...что с него возьмешь? говорит,что желтые помидоры надо ночью есть,чтобы цвет не видеть... а я обожаю желтые помидоры...и все равно сажаю,и кабачки тоже... |
||||
22 Окт 2009 14:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Почему? А я одно время черные помидоры выращивала. Сорт "Черный принц". Мясистые, сладкие. И хотя их консервировать не рекомендуется (салатный сорт), закрывали все равно. Цвет у них в засолке, конечно, не очень, за-то вкус очень приятный.
|
||||
22 Окт 2009 14:02
|
еленка
|||
Желтые маринованные очень красиво смотрятся в баночке! а на праздничном столе-вообще супер!!! да и вкус что надо! |
||||
22 Окт 2009 14:06
|
любушка
|
|||
Интересно, а она мелкая или крупная.Если мелкая (пикули) то хорошо в закрутку, целиком с другими овощами, типа ассорти. |
||||
22 Окт 2009 14:08
|
еленка
|||
Я так поняла что мелкая... Будет очень красиво смотреться-патиссончики туда,корнишоны,черри помидорки и такая морковка, можно и лучок мелкий положить...ну красотень получится!!! |
||||
22 Окт 2009 14:11
|
Оль67
|||
у меня маринованные помидоры не идут. Одна только ем. Красные привычнее Елена, с чесноком получилось? |
||||
22 Окт 2009 14:14
|
еленка
|||
Оль67
да,Оля,спасибо! чеснок опять посадила своЙ! но не теряю надежду купить сортовой,просто вот хочется посмотреть,что же из него вырастит? |
||||
22 Окт 2009 14:17
|
Оль67
|||
мало ли будет оказия- я помню!
|
||||
22 Окт 2009 14:21
|
еленка
|||
|
||||
22 Окт 2009 15:06
|
любушка
|
|||
еленка
Лена, как твой томатик в горшочке? Я глядя на тебя оторвала пасынок от томата сорта "СПРУТ", дал корешки, хочу в горшок посадить.О нём писали, что как дерево можно выращивать, но только в теплице, очень урожайный сорт.В открытом грунте ничего особенного не наблюдала. |
||||
22 Окт 2009 15:09
|
еленка
|||
Цветет и пахнет...Шучу один крохотный томатик покраснел,а остальное застыло в ожидании...наверное чуствует,что зима скоро придет... |
||||
22 Окт 2009 15:14
|
любушка
|
|||
В нете посмотрела про чудо - дерево томат.Красиво, но кто такую красоту может вырастить?
|
||||
22 Окт 2009 15:19
|
еленка
|||
Да, там сплошная химия при выращивании используется... в грунт же не сажают,а раствор используют.
Я как-то смотрела одну передачу по ТВ,там рассказывали как в наших теплицах выращивают овощи. Так там земли уже давно нет,все на питательных растворах растет. вот вам и без нитратов!!! |
||||
22 Окт 2009 15:22
|
любушка
|
|||
О да!!! Свои лучше!!! |
||||
22 Окт 2009 15:24
|
еленка
|||
любушка
я вообще не приветствую все эти генномодифицированные семена. От урожая не восторг,а страх какой-то появляется... пусть уж будет все натурально... |
||||
22 Окт 2009 15:29
|
любушка
|
|||
Так самае страшное что такие продукты продают везде, а нас уверяют , что их в стране нет. |
||||
22 Окт 2009 15:31
|
еленка
|||
их полно,еще все самое интересное впереди,когда начнутся скандалы с продуктами... но об этом лучше не думать... |
||||
22 Окт 2009 15:41
|
любушка
|
|||
Вот достала свои семена, сколько не распечатанных пачек! А ведь у всех свой срок хранения. Сама покупаю, дети, муж, подруги дарят целыми наборами.У всех есть свои любимые. Весной всех одариваю рассадой.Землю уже приготовила стоит в сарае ждёт своё время.
|
||||
22 Окт 2009 15:42
|
еленка
|||
любушка
Люба,все нормально! у тебя как и у всех нас,сумасшедших огородников! вот если завтра в бой,то мы готовы!!! |
||||
22 Окт 2009 15:45
|
любушка
|
|||
[quote="еленка"]Люба,все нормально! у тебя как и у всех нас,сумасшедших огородников!
|
||||
22 Окт 2009 15:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
В этом году тоже садила "Чёрный принц". Цвет хоть и настораживает, но вкус отменный, до сих пор ещё есть! К концу лета все распробовали эти помидоры, ели с удовольствием.На следующий год обязательно посажу!
Хорошо, что семена томатов хранятся долго.Я в этом году свои семена не собирала, потому что прошлогодних полно, часть докуплю весной. |
||||
22 Окт 2009 16:03
|
еленка
|||
22 Окт 2009 16:15
|
любушка
|
|||
Ой, Ленусик, давай уже откроем баночку и покайфуем! |