Редька с постным маслом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2013 22:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Делается просто молниеносно. Дольше писать. А съедается еще быстрее Берем редьку. Любую. Черную, дайкон, красную, зеленую. Моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. В кипяченой воде разводим соль. Где-то 1 ч. л на стакан. И заливаем редьку. Если она едкая, как черная, то вода должна быть горячая (не кипяток, но все же). Хорошо перемешиваем. Даем чуть постоять. Буквально несколько секунд. Тонко нарезанная редька просаливается моментально. Сливаем рассол, даем обтечь, поливаем душистым подсолнечным маслом. Все! Закуска готова.! Приятного аппетита |
||||||
29 Окт 2013 22:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я с детства люблю редьку с маслом Может,поэтому и заработала себе гастрит Во всём нужно знать меру Люблю и сейчас редьку!
Правда кушала её уже давно,у меня зелёная была Фото приносила Роману http://forum.say7.info/topic58271.html Светлана!! Очень красиво Вы выложили цветок из редьки!А нарезана как тонко |
||||||
29 Окт 2013 22:31
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||
И я люблю редьку, тонкими пластинками, политой раст. маслом и посыпанной черн. молотым перцем и солью. Надо и Ваш вариант обязательно попробовать! И презентация у Вас очень красивая!!
|
||||||
29 Окт 2013 22:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сколько нас любительниц редечки оказывается Спасибо, девочки, что заглянули. А нарезать так тонко просто. Я использовала шинковку для капусты.
|
||||||
29 Окт 2013 23:01
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||
Жалко есть, так нарядно смотрится
|
||||||
29 Окт 2013 23:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Lana_nov
Светочка, хочется смотреть снова и снова |
||||||
29 Окт 2013 23:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо, девочки.
|
||||||
30 Окт 2013 12:42
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Светлана, какую красоту нам принесла
часто делаю дайкон с маслом, но никакой эстетики, просто на терке и маслом А такое блюдо не стыдно и на банкете подать. Браво!!! |
||||||
30 Окт 2013 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо, за оценку моего творчества.
|
||||||
30 Окт 2013 13:35
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Lana_nov
люблю редьку только ем редко.... когда одна в семье ее кушаешь многие не понимают цветочек красивый |
||||||
30 Окт 2013 14:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Понятно! Для себя любимой иной раз готовить в лом.
Они ничего не понимают
Спасибо. |
||||||
30 Окт 2013 14:06
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
да не то что в лом я для себя все время готовлю отдельно) просто она пахнет другим
это точно |
||||||
30 Окт 2013 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Кстати вот так она совсем не пахнет. |
||||||
30 Окт 2013 22:38
|
*Elisha*
|
|||||
Lana_nov
Свет, красиво как! я люблю редьку, делаю салат с этими же составляющими, но это всегда какое-то такое...утилитарное что-ли блюдо, простенькое... А тут такая подача! Спасибо за идею! |
||||||
31 Окт 2013 8:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Пользуйся на здоровье. Все предельно просто. |
||||||
31 Окт 2013 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Свет, не редька, а прямо воздушная белая роза!!!!!!!!!!! Фантастически красиво!
Именно про такую редьку я и говорила, только мы попроще делали, сразу посыпали солью. Теперь попробую просолить её в растворе соли. Заодно и от "аромата" редечного избавимся. Небольшая справка про черную редьку. Редька хороша при простудных заболеваниях и кашле, повышает наш иммунитет, рекордсмен среди овощей по сохранности за зиму витамина С, а недавно прочитала, что горечь, содержащаяся в ней, обладает антисклеротическим действием, т. е. участвует в расщеплении плохого холестерина. Светочка, спасибо за эту свадебную красоту. По другому и не назовешь этот белоснежный цветок! |
||||||
31 Окт 2013 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я раньше тоже просто солью посыпала. Замачивать в рассоле меня научил один приятель. Приятно то, что после такой процедуры, даже если редька остается не съеденной, не появляется тухлого запаха и вкус становится нежнее.
Спасибо, от тебя слышать (читать) похвалу вдвойне приятно. |
||||||
01 Ноя 2013 18:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Света, красота какая и вроде очень просто
молодец |
||||||
01 Ноя 2013 18:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо.
|
||||||
23 Ноя 2013 1:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ааааай, Светочка, как ТОООООНЕНЬКО порезана редька , невероятно! Хочуууу! Вообще любим редьку с постным маслом, душистым, густым, любую, всякую! Но ТААААК ТОНКО - высший пилотаж, в следующий раз тоже так приготовлю, я толще резала всегда . И зря.
|
||||||
23 Ноя 2013 1:16
|
olga77pet
Оля |
|||||
Презентация бесподобна! Люблю редьку! Но чтобы вот так подать?!
|
||||||
23 Ноя 2013 1:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
alena-solena
olga77pet Девочки, спасибо за оценку. Все просто. Шинковка для капусты нам в помощь. Чем тоньше кусочки, тем вкуснее получается. |
||||||
17 Янв 2014 13:38
|
Елена797
Москва |
|||||
17 Янв 2014 22:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
На здоровье!
|
||||||
04 Фев 2014 14:41
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Спасибо огромное
Светлана, очень вкусно и нежно, несмотря на то, что редька была черная В сезон буду часто делать |