Салат из редьки (очень просто, но вкусно)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2012 1:14
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Для любителей редьки самый простой и вкусный салат!
Я чаще всего делаю из зеленой редьки, но не менее вкусно и из черной. Делал из редиса - тоже замечательно получается. Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с насадкой ломтерезка. Т.е. тонюсенькими ломтиками. Складываем в контейнер с плотной крышкой, солим по вкусу и заправляем растительным маслом ( рафинированным или нет - это на вкус). Закрываем контейнер крышкой и энергично встряхиваем. Салат готов! Если салатику дать полчасика-часик постоять в холодильнике, промариноваться, - он от этого становится только вкуснее! |
||
14 Авг 2012 2:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Помню с детства этот салатик!!! Только мама резала редьку соломкой.Вкусно
|
||
14 Авг 2012 2:32
|
Мангазея
Север России |
|
Красиво выглядит - прям деликатес!!!
|
||
14 Авг 2012 15:13
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Вот что значит красиво подать! Молодец, Ромка!
|
||
15 Авг 2012 1:36
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|
я тоже такой салатик делаю! вкусный
еще можно заправлять сметаной или майонезом - на любителя |
||
15 Авг 2012 1:46
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Спасибо!!!Обожаю такие салатики.А я еще туда иногда рублю укропчик.Супер!!!!!
|
||
27 Сен 2012 0:56
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Спасибо всем за внимание
|
||
14 Янв 2013 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ром, и в моем детстве был это салат. Его делал папа и нарезал так же, как ты, тонкими ломтиками! |
||
18 Янв 2013 20:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|
27 Янв 2013 22:47
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Багира-Манго
Вот и у меня этот рецептик от родителей... а точнее - от отца... Санни Кеш Спасибо за восхитительный фотоотчет! Очень рад, что такая простая закуска пришлась по вкусу! |
||
28 Янв 2013 13:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
О дадада, Роман !!! Один из любимейших салатов из разряда "к горячей картошечке" или к обжареной куриной грудке !
Причём мы с дочкой любим больше из зелёной редьки, а муж с сыном - из чёрной, поэтому готовлю и тот и другой по очереди, чтоб всем сестрам по серьгам, а богам по сапогам. Главное - дать постоять под крышкой, тогда просто восхитительно! |
||
29 Янв 2013 1:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
strigach11
интересно,а из белой можно сообразить? зеленой нет,как не искала |
||
29 Янв 2013 8:09
|
alena-solena
|
Да из любой можно, мне кажется. Главное, это тонюсенькая нарезка и дать настояться.
|
||
29 Янв 2013 21:59
|
nata69
|
отлично,буду пробовать мне вот только интересно,на вкус белая и зеленая редьки похожи? никогда не ела зеленую |
||
29 Янв 2013 22:07
|
alena-solena
|
Наташа, нет. Зелёная редька очень интересная по вкусу, отличается от всех других. Она менее горькая, содержит полисахариды в большом количестве, так что при хорошем уходе она у нас на даче прямо сладенькая вырастает. Она эфирная, но не ядрёно-пахучая. Но лучше всего, конечно, это если удастся купить в Узбекистане выращенную. Вот там это редька так редька!
Вот я у Романа в теме разболталась-то |
||
29 Янв 2013 23:35
|
nata69
|
спасибо,Алена!
теперь хоть со слов буду знать,какова эта редька на вкус эх,жаль здесь такой нет...я о ней узнала несколько лет назад,когда впервые решила приготовить лагман |
||
30 Янв 2013 23:55
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Зеленая редька чем-то походит по вкусу на редис... ИМХО...
|
||
13 Апр 2013 16:53
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|
Рома, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный салатик получился! Правда редька у меня какая-то другая - снаружи она была зеленой, а внутри оказалась розовой Но главное что вкусная))
|
||
25 Апр 2013 0:04
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
dashka-bukashka
Очень приятно, что этот прозаический салатик пришелся по вкусу... |
||
04 Мар 2018 0:19
|