Борисёнок

Наталия
44 года
г.Ялта
Всем - Доброго времени суток!!!
Спешу поделиться, ставшим уже "дежурным" в нашей семье, пирогом к чаю.(стыдно признаться, но я САМА съела уже 5 таких пирогов

, каждый раз экспериментируя с начинкой)...
...и так:
На тесто:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 200гр
0,5 стакана сахара
1 упаковка разрыхлителя
Высыпаем 2 стакана муки,
добавляем потёртый на тёрке холодный маргарин,разминаем и перетераем руками до образования крошки
У нас должна получиться песочная однородная масса.
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 упаковку разрыхлителя и перемешиваем.
Для начинки:
смешать 400 гр творога,
4 яйца и 0,5 стакана сахара, 1 уп. ванилина - всё хорошенько перемешать в блендере.
Смазываем форму маслом,присыпаем мукой или манкой(чтоб не прилип)
Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на дно формы(у меня разъёмная форма 26 см).
Выкладываем начинку(даже не "выкладываем", а вливаем - она получается жидкая), добавляем в начинку порезаную курагу и изюм(я постоянно экспериментирую с начинкой - добавляю прям в блендер смородину - получается ОЧЕНЬ красиво и вкусно, добавляю свежие фрукты кусочками в вылитуюу уже в форму начинку, размороженную вишню и т.д. - каждый раз получается по-новому и несказанно вкусно!) , засыпаем её
оставшейся частью смеси маргарина и муки.
Все!!! можно ставить в разогретую духовку.
Выпекать до образования слегка румяной корочки(примерно 40-50 минут) 180 градусов
Вынуть из духовки и дать остыть(пока горячий, начинка остаётся жидковатой, но как остынет - можно вынимать из формы и разрезать). Приятного всем аппетита!!!
PS маленькие детки и не догадываются, что этот пирог готовится с творогом и уплетают его за обе щёчки(проверено на племяшке, наш ещё на грудном вскармливании)!!!...вкусно и ОЧЕНЬ полезно.