Королевская ватрушка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Окт 2009 14:09
|
Борисёнок
44 года г.Ялта |
|
|
Всем - Доброго времени суток!!! Спешу поделиться, ставшим уже "дежурным" в нашей семье, пирогом к чаю.(стыдно признаться, но я САМА съела уже 5 таких пирогов , каждый раз экспериментируя с начинкой)...
...и так: На тесто: Мука - 2 стакана Маргарин - 200гр 0,5 стакана сахара 1 упаковка разрыхлителя Высыпаем 2 стакана муки, добавляем потёртый на тёрке холодный маргарин,разминаем и перетераем руками до образования крошки У нас должна получиться песочная однородная масса. Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 упаковку разрыхлителя и перемешиваем. Для начинки: смешать 400 гр творога, 4 яйца и 0,5 стакана сахара, 1 уп. ванилина - всё хорошенько перемешать в блендере. Смазываем форму маслом,присыпаем мукой или манкой(чтоб не прилип) Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на дно формы(у меня разъёмная форма 26 см). Выкладываем начинку(даже не "выкладываем", а вливаем - она получается жидкая), добавляем в начинку порезаную курагу и изюм(я постоянно экспериментирую с начинкой - добавляю прям в блендер смородину - получается ОЧЕНЬ красиво и вкусно, добавляю свежие фрукты кусочками в вылитуюу уже в форму начинку, размороженную вишню и т.д. - каждый раз получается по-новому и несказанно вкусно!) , засыпаем её оставшейся частью смеси маргарина и муки. Все!!! можно ставить в разогретую духовку. Выпекать до образования слегка румяной корочки(примерно 40-50 минут) 180 градусов Вынуть из духовки и дать остыть(пока горячий, начинка остаётся жидковатой, но как остынет - можно вынимать из формы и разрезать). Приятного всем аппетита!!! PS маленькие детки и не догадываются, что этот пирог готовится с творогом и уплетают его за обе щёчки(проверено на племяшке, наш ещё на грудном вскармливании)!!!...вкусно и ОЧЕНЬ полезно. |
||
|
22 Окт 2009 22:22
|
Столичная штучка
Гость
|
|
|
как я люблю такие пироги
надо будет обязательно попробовать
Наташа, спасибо |
||
|
23 Окт 2009 1:17
|
Борисёнок
44 года г.Ялта |
|
|
Женечка, попробуйте обязательно - не пожалеете!!!
...описание рецепта "долгое", а готовится он очень быстро. |
||
|
01 Ноя 2009 4:11
|
Тутуська
|
|
|
Я тут на сайте ещё одну "королевскую ватрушку" видела, сначала твою, Наташенька, попробую!!!завтра же!
|
||
|
02 Ноя 2009 3:58
|
Борисёнок
44 года г.Ялта |
|
.......... ................ .................. !!!!! |
||
|
13 Апр 2010 23:54
|
Mozaik
44 года екатеринбург-краснодар |
|
|
отличный пирожок!!!!!
делала уже 2 раза, в начинку добавляю ягоды замороженой черной смородины. Объедение!!!!!
спасибо за рецептик |
||
|
06 Авг 2010 1:12
|
lorxen1
Lora |
|
|
ТАК , СНАЧАЛА СМОТРЕЛА ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А ТЕПЕРЬ ВАШУ ВАТРУШКУ. ВЫ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ. тОЛЬКО В ТОМ ПИРОГЕ ТОЛЬЕО В КРОШКУ ДОБАВЛЯЛСЯ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ
. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ К ВАМ 2 ВОПРОСА
1. СКОЛЬКО В ТЕСТО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И СКОЛЬКО В НАЧИНКУ ТВОРОЖНУЮ? 2 НАЧИНКА НЕЖНАЯ СОЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ,ИЛИ УПРУГАЯ ? |
||
|
17 Фев 2012 15:31
|
ГаляЯ
|
|
|
18 Ноя 2012 15:19
|
Lidusya
Лидия 42 года г. Омск |
|
|
Этот пирог - моя "палочка выручалочка". Его любят все, готовится очень быстро, выход хороший, получается всегда! Спасибо за рецепт, пеку почти каждую неделю, моя свекровь - повар-технолог, ей нравится как я готовлю, но рецепт только этой ватрушки у меня попросила.
|
||
|
25 Апр 2013 16:34
|
Asselia
Asselia 42 года |
|
|
А 200 гр. маргарина-это не много?По рецепту сделала, но в крошку у меня так и не превратилось, на терке еле как перетерла.
|
||
|
12 Май 2013 20:51
|
мурлыня
маша |
|
200 гр как раз. Я всегда беру для ватрушки замороженый маргарин, так он легче трётся и не превращается в "кашу" и потом нежно перетираю муку с маргарином между пальцами. |
||
|
05 Июн 2013 22:54
|
Samirochka
Россия |
|
|
Моя мама делает еще проще: обычный маргарин, охлажденный, рубит ножом в миске с нужным количеством муки до состояния крошки! Зачем именно морозить маргарин?! Ведь не всегда есть на это время
И еще: пропорции это дело индивидуальное, часто все зависит от самих продуктов, поэтому если не получается крошка значит нужно добавить либо маргарина либо муки, ну и так со всеми другими рецептами, главное не сдаваться))) |
||
|
25 Июл 2013 17:38
|
мурлыня
маша |
|
можно маргарин и порубить конечно, но я хозяйка запасливая, поэтому у меня всегда есть в морозилке пара пачек маргарина (тем более что в морозилке маргарин хранится намного дольше) |
||
|
13 Дек 2014 21:42
|
КИНСЫР
Ирина 51 год г. Краснодар |
|
|
Очень вкусная "Королевская ватрушка" , пеку ее уже 5 лет.
|
||
|
07 Апр 2015 18:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
|
27 Фев 2016 0:31
|
Тёплая душа
39 лет Мурманск |
|
|
Приготовила и я ватрушку, несколько необычный вкус теста для ватрушки. Я бы сказала он на любителя, но что странно главному критику нашей семье -папе ватрушка очень понравилась. Готовится и правда быстро. Спасибо.
|
||
|
30 Янв 2017 23:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|
|
10 Мар 2017 14:06
|
Малгося
Украина |
|
|
23 Мар 2017 17:08
|
Чибис
Анна 43 года Саратов |
|
|
Пеку второй раз, получается вкусно
Домочадцы не любят творог в другом виде, а ватрушку улетают с удовольствием. Хороший рецепт! |
||
|
20 Апр 2017 19:04
|
Limited Edition
39 лет Россия, Москва |
|
|
Один из любимейших рецептов! Из года в год делаю, уже лет пять) нежная начинка и хрустящий верх, самые вкусные пропорции! Спасибо огромное!
|
||
|
15 Ноя 2017 17:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|
|
14 Фев 2018 11:34
|
Профеда
Елена |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Испекла и пересыпала сахара в начинку. Очень приторно. Можно как-то добавить исправить? Спасибо
|
||
|
25 Фев 2021 13:20
|
Луиза
Лиза 46 лет Москва |
|
|
Подскажите кто-нибудь, пакет разрыхлителя - сколько грамм?
|
||
|
25 Фев 2021 13:50
|
Елена 05
Москва |
|

, каждый раз экспериментируя с начинкой)...
...описание рецепта "долгое", а готовится он очень быстро.
................
!!!!!
. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ К ВАМ 2 ВОПРОСА







