Как правильно приготовить отварной картофель?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Картофель почистить. Если крупный разрезать на несколько частей. Чем мельче - тем быстрее сварится. Когда чистим складываем в кастрюлю с холодной водой. Затем эту воду слить залить крутым кипятком так, что бы воды над картошкой было не больше 1 см. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшить. Время от времени проверять готовность прокалывая картошку ножом. Он должен легко входить в овощ. Когда она будет практически готова посолить. Доварить до готовности. Воду слить. Если предполагается употреблять картошку в целом виде, то в той же кастрюльке в которой она варилась, поставить на 1-2 минуты на огонь, чтобы обсушить. Если будете делать пюре, то можно не обсушивать.

 
22 Окт 2009 14:24

Страница 1 из 2