Ужин в китайском стиле

chippo

Елена

41 год
Москва
Хочу поделиться с вами дорогие хозяюшки очень вкусным блюдом, когда муж был на Дальнем Востоке, в командировке, в ресторане ел вкусное мясо, так вот порывшись в инете, и немного изменив рецепт на наш вкус, делюсь с вами. Может кому и пригодится, мне будет очень приятно Smile
Фото
Фото

Просмотрев рецепты вроде такого же не нашла, если что извините sharik
Теперь собственно рецепт: нам нужно
мясо (говядина или свинина, вырезка)
морковь 1 шт
лук 2-3 шт
болгарский перец 1-2 (зависит от размера)
чеснок 1 зубок (если любите можно и больше)
в этот раз я ещё шампиньоны добавляла ( но вообще можно и без них)
соевый соус 2 ст.л. (я беру не сильно солёный)
томатный соус (или кетчуп) 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л. разведённая в 100 мл воды
перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо и овощи нарезать полосками
Фото

Фото

В сковороде в растительном масле обжарить мясо на среднем( даже ближе к сильному) огне до полуготовности. Отложить его в тарелку. В этом же масле обжаривать по 2-3 минуты по очереди овощи, откладывая к мясу: морковь, перец, лук+чеснок, грибы. Теперь сложить всё (мясо и овощи) обратно в эту же сковороду и добавив крахмал, соевый соус и томатный соус тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
[На гарнир я делала рис на сковородке. Если кому будет интересно я потом расскажу как sharik не хочу засорять "эфир"

 
22 Окт 2009 15:23

Страница 1 из 3