Туленька
Светлана
52 года
Москва
Девочки, как и обещала, приготовила вчера свой рецепт плачинды, но с самодельным тестом...еще раз на всякий случай пишу( половинную норму от оригинального):
1 яйцо( хотя надо было 1/2, но мне лень было делить, поэтому пишу так, как делала
)- у меня было категории С0( просто, если яйца меньше, и вы возьмете, как надо 1/2, то муки потребуется чуть меньше, чем у меня)
125мл молока( можно было воду)
половину стол. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст.ложки раст.масла
мука( сколько понадобится для замеса мягкого, не тугого теста- у меня ушло на это кол-во продуктов 250г, если верить делениям сита)
В миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, раст.масло
Постепенно всыпаем муку из сита, домешиваем на подложке
Теперь отправляем тесто в миску постоять на 40-60мин
Готовим начинку: мои хотели сладкую: было примерно 400г творога+1яйцо +сахар...можно было начинку сделать соленой, или вообще другую- тыкву например
Тесто настоялось, достаем, режем на 4 части( из такого размера кусочка лист теста получится не больше подложки, что мне и нужно было
)
Раскатываем кусочек теста на подложке скалкой, наполненной водой, все время подсыпая чуть-чуть муки...раскатав, растягиваем осторожно( тесто получилось эластичным из-за расстойки)...
Смазываем лист теста раст.маслом
Распределяем начинку силиконовым скребком
Скатываем спомощью подложки в рулетик...или можно не в рулетик, а так, как я делала с тыквой
Разрезаем рулет на 2 части( мне так для моейформы удобно- для Ультра+ 2л)
Смазывам форму маслом растительным и укладываем в нее наши рулеты, сверху смазав их раст.маслом и посыпав сахаром
Отправляем в разогретую духовку 180-200гр( я пекла при 200), на 40-50мин( у меня получилось 50мин), чтобы получилась хрустящая корочка( я пекла в 2 яруса, пару раз меняя местами формы )...вобщем каждая духовка индивидуально печет, но я думаю, не меньше 40мин-а то тесто будет сырым
Все, режем на кусочки и лопаем