Сообщение |
Автор |
22 Окт 2009 12:31
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Alexsandra писал(а): | Девочки, нужна помощь! Как бы я не пекла кекс с изюмом, у меня весь изюм опускается вниз. Я уже изюм и мукой посыпала и все равно не получается. Подскажите пожалуйста, как правильно нужно печь. |
Александра, тут единственное что может быть, это жидкое тесто. Если тесто нормальной консистенции и ты изюм, посыпанный мукой, добавляла в тесто в последнюю очередь, то должно получиться.
|
22 Окт 2009 12:37
|
dioda
Юлия
44 года г. Москва
|
Alexsandra писал(а): | Я уже изюм и мукой посыпала и все равно не получается. |
Александра, вроде бы Вы все правильно делаете. Промытый изюм нужно отжать, просушить салфеткой или бумажным полотенцем, потом в муке обвалять - другого способа я не знаю
|
22 Окт 2009 13:13
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Девчата и Alexsandra в частности! Всю жизнь пеку кексы и вообще только впервые тут на форуме узнала, что изюм, оказывается, нужно отжимать, высушивать салфеткой и посыпать мукой. Всегда кладу огромное количество изюма в кексы и куличи, причем всегда его замачиваю и потом просто даю обтечься после мытья, да еще и цукатов столько же (нам так нравится- побольше), и никогда ничего вниз не опускалось. Думаю, всё дело в консистенции: или нужно замешивать погуще, или уменьшить количество жира, который прямо в тесто кладется.
|
22 Окт 2009 13:48
|
muter
Лена
64 года г. Москва
|
я согласна с Оксаной надо просто чуть погуще делать.У меня тоже нет проблем с изюмом и т.д.
|
22 Окт 2009 15:54
|
listati
Татьяна
|
Alexsandra писал(а): | Девочки, нужна помощь! Как бы я не пекла кекс с изюмом, у меня весь изюм опускается вниз. Я уже изюм и мукой посыпала и все равно не получается. Подскажите пожалуйста, как правильно нужно печь. |
Александра, я недавно выставляла кекс с изюмом, полистайте на стр 37, там пошаговые фото есть и рецепт. Изюм промыть, дать стечь лишней воде или СЛЕГКА подсушить в каруселе, затем хорошо припудрить мукой из сита, перемешать, чтобы каждая изюминка со всех сторон в муке была и после этого в тесто добавлять, тогда он равномерно распределяется.
|
22 Окт 2009 17:36
|
Alexsandra
44 года Ессентуки
|
Евгения, Юлия, Оксана, Лена и Татьяна спасибо Вам огромное за советы. Танечка ваш кекс я взяла на заметку сразу, как вы его выставили. Из него и узнала, что изюм надо присыпать мукой. Девочки, вы правы, наверно я жидкое тесто сделала. Буду исправлятся.
|
22 Окт 2009 18:11
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Девочки, как и обещала, приготовила вчера свой рецепт плачинды, но с самодельным тестом...еще раз на всякий случай пишу( половинную норму от оригинального):
1 яйцо( хотя надо было 1/2, но мне лень было делить, поэтому пишу так, как делала )- у меня было категории С0( просто, если яйца меньше, и вы возьмете, как надо 1/2, то муки потребуется чуть меньше, чем у меня)
125мл молока( можно было воду)
половину стол. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст.ложки раст.масла
мука( сколько понадобится для замеса мягкого, не тугого теста- у меня ушло на это кол-во продуктов 250г, если верить делениям сита)
В миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, раст.масло
Постепенно всыпаем муку из сита, домешиваем на подложке
Теперь отправляем тесто в миску постоять на 40-60мин
Готовим начинку: мои хотели сладкую: было примерно 400г творога+1яйцо +сахар...можно было начинку сделать соленой, или вообще другую- тыкву например
Тесто настоялось, достаем, режем на 4 части( из такого размера кусочка лист теста получится не больше подложки, что мне и нужно было )
Раскатываем кусочек теста на подложке скалкой, наполненной водой, все время подсыпая чуть-чуть муки...раскатав, растягиваем осторожно( тесто получилось эластичным из-за расстойки)...
Смазываем лист теста раст.маслом
Распределяем начинку силиконовым скребком
Скатываем спомощью подложки в рулетик...или можно не в рулетик, а так, как я делала с тыквой
Разрезаем рулет на 2 части( мне так для моейформы удобно- для Ультра+ 2л)
Смазывам форму маслом растительным и укладываем в нее наши рулеты, сверху смазав их раст.маслом и посыпав сахаром
Отправляем в разогретую духовку 180-200гр( я пекла при 200), на 40-50мин( у меня получилось 50мин), чтобы получилась хрустящая корочка( я пекла в 2 яруса, пару раз меняя местами формы )...вобщем каждая духовка индивидуально печет, но я думаю, не меньше 40мин-а то тесто будет сырым
Все, режем на кусочки и лопаем
|
22 Окт 2009 18:14
|
listati
Татьяна
|
Туленька писал(а): | Девочки, как и обещала, приготовила вчера свой рецепт плачинды, |
Ура! А я уж думала нас сегодня не покормят!
Света, а на подушке не растягивала?
У меня это блюдо на выходные намечено, какраз тыква будет!
|
22 Окт 2009 18:27
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
listati писал(а): | а на подушке не растягивала? |
Не, Тань, все делала на подложке, но с нее тесто снимала и ладонями от середины тянула на весу, даже не тянула, а просто помогала ему чуть растянуться- оно под тяжестью своей само хорошо тянулось, а потом уже когда на подложку его положила опять, то и уголочки потягивала( но без фанатизма )..но все это уже когда скалкой хорошо раскатала тонко...
listati писал(а): | У меня это блюдо на выходные намечено, какраз тыква будет! |
Отлично, фотки обязательно сделай , и тыкву сахаром посыпай уже после выкладывания на тесто, а то она успеет сок дать, если в миске
|
22 Окт 2009 23:28
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Света-вы чудо!.Я так понимаю-тесто слоёное? Моя слабость...
|
23 Окт 2009 1:35
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Лариса1 писал(а): | Я так понимаю-тесто слоёное |
Спасибо, Лариса , тесто не слоеное, просто такой эффект от скручивания рулетом
|
23 Окт 2009 2:09
|
Tupyrina
Екатерина
|
В свободное от флуда время я все-таки готовлю с тапперовской посудой. Делюсь рецептом пицца-маффинов в тарталеточнице.
Для этой нехитрой трапезы нам понадобится:
Два 250-граммовых совка муки (у меня была цельнозерновая, но это не принципиально, можно и простую)
2 столовых ложки сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (можно, наверное, и половину)
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
Все эти ингредиенты смешиваем.
Твердый сыр (граммов 200 примерно) разрезаем на мелкие кубики. Ветчину, колбасу или любой другой мясной деликатес тоже режем мелкими кубиками. Количество в нарезанном виде можете оценить по фотографии; самый большой совок (с сыром) - 200-граммовый, самый маленький - 50-граммовый. На мелкие кусочки режем (можно и в "шефе" порубить) один болгарский перец. Я еще добавила несколько вяленых помидоров - просто потому, что они у меня были, это не обязательный компонент. Напоследок натерла граммов 150-200 легкоплавкого сыра (лучше всего - моццарелла, но у меня ее не было, обошлась чем-то типа Российского)
Во второй миске смешиваем, не взбивая, 2 яйца, 50 гр сливочного растопленного или растительного масла (я взяла из-под этих вяленых помидоров) и 250 гр кефира. Кефир далеко не убирайте - он может еще понадобиться.
В первую миску кладем сырные и мясные кубики, хорошенько их перемешиваем,
добавляем содержимое второй миски и мешаем до тех пор, пока все сухие компоненты не станут мокрыми. Здесь нам может понадобиться предусмотрительно оставленный кефир, у меня смесь оказалась чересчур крутая, мешалась тяжеловато (нужно как на очень густые оладьи), поэтому я добавила еще граммов 50 кефира, но понадобится вам это или нет, будет зависеть от сухости муки. Под конец добавляем нарезанный перец и помидоры, опять перемешиваем.
Где-то в перерыве между активными смешивательными движениями рук нужно будет на секунду отвлечься и включить духовку - пусть нагреется до 180 градусов.
Итак, духовка нагрелась. Раскладываем тесто в формочки примерно на 3/4 высоты, приминаем и разравниваем мокрой ладошкой.
Мерной ложкой раскладываем томатный соус - примерно 1 полную ложку на 2 кексика, размазывать его оказалось очень удобно круглым донышком этой ложки.
Посыпаем маффины тертым сыром - чтоб только прикрыл - и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы спичка из них сухой выходила.
Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 5-10, а потом из формы извлекаем.
Вот он, сердешный, в разломанном виде:
Бон, как говорят французы, аппети
|
23 Окт 2009 9:00
|
listati
Татьяна
|
Туленька писал(а): | Отлично, фотки обязательно сделай , и тыкву сахаром посыпай уже после выкладывания на тесто, а то она успеет сок дать, если в миске |
Спасибо за совет! тыкву только что принесла, а завтра приготовлю и отчитаюсь!
Tupyrina писал(а): | В свободное от флуда время я все-таки готовлю с тапперовской посудой. |
Ух ты! Катюш, а у тебя готовить лучше чем флудить получается! Интересная идея быстрого ужина!
А совочечки какие хорошенькие! Представляю как ты с ними играшься!
|
23 Окт 2009 11:38
|
Tupyrina
Екатерина
|
listati писал(а): | А совочечки какие хорошенькие! Представляю как ты с ними играшься! |
И не говори! Всех малышей из дворовой песочницы разогнала, сама ее изрыла, теперь до соседней добираюсь.
Если серьезно - они очень удобные. Люблю, когда эти мерки с устойчивым донышком
|
23 Окт 2009 12:35
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Tupyrina писал(а): | И не говори! Всех малышей из дворовой песочницы разогнала, сама ее изрыла, теперь до соседней добираюсь. |
|
23 Окт 2009 13:20
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Я на эти совоки все время облизываюсь, но они все время в чужих каталогах Но я не теряю надежды что будут как-то и у нас, может хоть в предложениях
|
23 Окт 2009 13:32
|
oba5
43 года Москва
|
|
23 Окт 2009 13:48
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
oba5 писал(а): | я очень люблю все готовить в "Ультраплюс" квадратная (2л), у меня других нет. дорого. Но зато эту я использую практически каждый день!
|
Оля, а рецептики как же???
|
23 Окт 2009 14:10
|
Tupyrina
Екатерина
|
-ERIKA- писал(а): | Я на эти совочки все время облизываюсь, но они все время в чужих каталогах Но я не теряю надежды что будут как-то и у нас, может хоть в предложениях |
Они были на последних постновогодних неделях в спецпредложениях (с двойным замесочным блюдом и еще чем-то) - тогда я их и взяла. И от второго комплекта не отказалась бы - ими очень удобно из компактусов черпать, они в них очень здОрово помещаются.
|
23 Окт 2009 14:35
|
Susy
Прибалтика
|
Мне тоже эти совочки нравятся-у меня есть и синенькие и желтенькие.
|
23 Окт 2009 14:51
|
listati
Татьяна
|
Сегодня в обед успела приготовить йогурт вот такой
обнаружила в морозилке клубнику и приготовила десерт
вот такой
И назвала его "Улыбка ребёнка"
Почему?
А посмотрите на него в разрезе и всё поймёте!
ну что? улыбнулись?
Теперь, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
23 Окт 2009 15:16
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
23 Окт 2009 15:57
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
listati
Танечка а как получилось. что клубличка в центре и не растеклась?
|
23 Окт 2009 16:01
|
TASHKA75
|
Таня, ты в термике йогурт с желатином грела?
|
23 Окт 2009 16:38
|
listati
Татьяна
|
kseniaMag писал(а): | listati
а как получилось. что клубличка в центре и не растеклась? |
Клубника очень крупная, когда немного йогуртом залила, она всплыла, я этот слой отправила в холодильник до схватывания, затем вылила остальной йогурт
и снова в холодильник.
Заливала клубнику тёплым йогуртом, не стала ждать пока желатин остынет. Сразу горячий смешала с йогуртом и затем с клубникой, может поэтому она оттаять успела, не знаю, но не растеклась.
TASHKA75 писал(а): | ты в термике йогурт с желатином грела? |
Нет, желатин я как обычно залила водой, дала настояться 40 минут, затем на 2 минуты в микроволновку и сразу смешала с йогуртом, хотя, обычно даю остыть, но тут ягоды не только что с грядки
|