Tupyrina

Екатерина
В свободное от флуда время я все-таки готовлю с тапперовской посудой. Делюсь рецептом пицца-маффинов в тарталеточнице.
Для этой нехитрой трапезы нам понадобится:
Два 250-граммовых совка муки (у меня была цельнозерновая, но это не принципиально, можно и простую)
2 столовых ложки сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (можно, наверное, и половину)
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
Все эти ингредиенты смешиваем.
Твердый сыр (граммов 200 примерно) разрезаем на мелкие кубики. Ветчину, колбасу или любой другой мясной деликатес тоже режем мелкими кубиками. Количество в нарезанном виде можете оценить по фотографии; самый большой совок (с сыром) - 200-граммовый, самый маленький - 50-граммовый. На мелкие кусочки режем (можно и в "шефе" порубить) один болгарский перец. Я еще добавила несколько вяленых помидоров - просто потому, что они у меня были, это не обязательный компонент. Напоследок натерла граммов 150-200 легкоплавкого сыра (лучше всего - моццарелла, но у меня ее не было, обошлась чем-то типа Российского)
Во второй миске смешиваем, не взбивая, 2 яйца, 50 гр сливочного растопленного или растительного масла (я взяла из-под этих вяленых помидоров) и 250 гр кефира. Кефир далеко не убирайте - он может еще понадобиться.
В первую миску кладем сырные и мясные кубики, хорошенько их перемешиваем,
добавляем содержимое второй миски и мешаем до тех пор, пока все сухие компоненты не станут мокрыми. Здесь нам может понадобиться предусмотрительно оставленный кефир, у меня смесь оказалась чересчур крутая, мешалась тяжеловато (нужно как на очень густые оладьи), поэтому я добавила еще граммов 50 кефира, но понадобится вам это или нет, будет зависеть от сухости муки. Под конец добавляем нарезанный перец и помидоры, опять перемешиваем.
Где-то в перерыве между активными смешивательными движениями рук нужно будет на секунду отвлечься и включить духовку - пусть нагреется до 180 градусов.
Итак, духовка нагрелась. Раскладываем тесто в формочки примерно на 3/4 высоты, приминаем и разравниваем мокрой ладошкой.
Мерной ложкой раскладываем томатный соус - примерно 1 полную ложку на 2 кексика, размазывать его оказалось очень удобно круглым донышком этой ложки.
Посыпаем маффины тертым сыром - чтоб только прикрыл - и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы спичка из них сухой выходила.
Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 5-10, а потом из формы извлекаем.
Вот он, сердешный, в разломанном виде:
Бон, как говорят французы, аппети
