kopusha
Галина
48 лет
Москва
Daenur, спасибо! В нем на самом деле много недостатков.
Эльвира 1, вот рецептик:
Итак, "Сакура"
Для начала свежемороженую вишню настаиваем в алкоголе(коньяком, например) час-два. Я настаивала в сухом белом вине, потом им пропитывала коржи.
бисквит:
200 гр маргарина, 4 ст.л какао, 1.5 ст сахара, 0.5 ст молока, 0.5 ч.л соды(погасить уксусом) или разрыхлитель, 2 ст. муки, 4 яйца
Маргарин растопить, смешать какао с сахаром, развести теплым молоком и влить в маргарин, варить до закипания, но не кипятить.Остудить, добавить соду(разрыхлитель) слегка взбитые яйца и муку, перемешать вылить в форму и выпекать при темпераруре 220 гр 20-30 мин.
Крем творожно -йогуртовый(с сайта повары.ру)
250гр-творог.
100гр-йогурт..
сахар по вкусу(я клала вишневый конфитюр)
200гр-сливочное масло.
Взбить творог с сахаром/вишневым конфитюром. Добавить йогурт. Взбить. И добавить мягкое масло. Взбить.
Конфитюр со мной сыграл злую шутку, крем расслоился. Спасала загустителем для сливов, он сразу приобрел густую однородную консистенцию и в торте застыл как надо.
Сборка торта: корж разрезать на 3 части и собрать след образом: корж, твор крем, вишня, творожн крем, корж, твор крем вишня, твор крем, корж. Сверху торт покрывался кремом на бел. шоколаде и мастикой, украшен шоколадной мастикой иероглиф сделан шоколадом через трафарет(скачан из инета и вырезан вручную)
Вот разрез тортика