Kopusha и тортики (история с продолжением)...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2009 2:45
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
kopusha
Огромное спасибо! Обязательно попробую этот крем. 21.10.09 Я попробовала этот крем, по вкусу похож на обычный заварной с маслом, только шоколад придаёт свой вкус и аромат. Сахара я положила 100 г. Обмазала торт. И что интересно, когда он подзастыл, то его, как мне показалось, можно было бы выгладить, т.е. положить салфетку и прогладить разравнивателем. В общем, как на видео есть такой процесс. Так что возьму на заметку. А ты бы этот крем в отдельную тему выделила в разделе "Рецепты мастики, кремов..." Думаю, что крем бы имел успех. А ты не могла бы дать ссылку или написать рецепт торта "Сакура"? |
||
22 Окт 2009 3:50
|
kopusha
47 лет Москва |
|
Попытка поработать с айсингом и драпировкой мастики
Эльвира 1 Рада что крем понравился(я его перенесу в темку, но думаю он достаточно известный, так как я его много где встречаю на форумах. он и правда в работе приятный очень. А "Сакура" моя импровизация вообщем то, делала с миру по нитке. Завтра выложу рецептик бисквита и крема творожно-йогуртового. |
||
22 Окт 2009 17:34
|
Daenur
62 года israel |
|
и это попытка!!!!!!!!!!!!!?????????? |
||
22 Окт 2009 18:46
|
kopusha
47 лет Москва |
|
Daenur, спасибо! В нем на самом деле много недостатков.
Эльвира 1, вот рецептик: Итак, "Сакура" Для начала свежемороженую вишню настаиваем в алкоголе(коньяком, например) час-два. Я настаивала в сухом белом вине, потом им пропитывала коржи. бисквит: 200 гр маргарина, 4 ст.л какао, 1.5 ст сахара, 0.5 ст молока, 0.5 ч.л соды(погасить уксусом) или разрыхлитель, 2 ст. муки, 4 яйца Маргарин растопить, смешать какао с сахаром, развести теплым молоком и влить в маргарин, варить до закипания, но не кипятить.Остудить, добавить соду(разрыхлитель) слегка взбитые яйца и муку, перемешать вылить в форму и выпекать при темпераруре 220 гр 20-30 мин. Крем творожно -йогуртовый(с сайта повары.ру) 250гр-творог. 100гр-йогурт.. сахар по вкусу(я клала вишневый конфитюр) 200гр-сливочное масло. Взбить творог с сахаром/вишневым конфитюром. Добавить йогурт. Взбить. И добавить мягкое масло. Взбить. Конфитюр со мной сыграл злую шутку, крем расслоился. Спасала загустителем для сливов, он сразу приобрел густую однородную консистенцию и в торте застыл как надо. Сборка торта: корж разрезать на 3 части и собрать след образом: корж, твор крем, вишня, творожн крем, корж, твор крем вишня, твор крем, корж. Сверху торт покрывался кремом на бел. шоколаде и мастикой, украшен шоколадной мастикой иероглиф сделан шоколадом через трафарет(скачан из инета и вырезан вручную) Вот разрез тортика |
||
23 Окт 2009 2:23
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Галиночка! Спасибо тебе за рецептики! Обязательно всё попрообую
|
||
24 Окт 2009 22:19
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
kopusha
Спасибо за рецептик! А крем я опробовала ещё раз в торте на заказ. Сегодня только забрали, так что отзыв пока не знаю. Но мне понравилось на него мастику ложить. Но выгладить его, как я надеялась, не получится, т.к. он тает быстро для выглажки. А тортик с айсингом и драпировкой суперский! Очень красиво смотрится. И недостатков пока не видно. |
||
07 Ноя 2009 3:00
|
kopusha
47 лет Москва |
|
Новенькое(качество хромает, потому как делала вместе с мамой, вернее показывала как делать и можно сказать это ее тренировочные скорее, а не мои)
Этот я называю "слепила из того что было"(просто все заготовки поналепили, да и с айсингом "расстарались"), благо это для семьи к чаю Кто знает почему у меня обложка темы не отображаентся? Помогите, плиз... |
||
07 Ноя 2009 3:10
|
gorka
gorka |
|
Поделитесь пожалуйста рецептиком молочной мастики! Заранее спасибо!!
|
||
07 Ноя 2009 3:32
|
kopusha
47 лет Москва |
|
07 Ноя 2009 4:18
|
Daenur
62 года israel |
|
где? |
||
07 Ноя 2009 4:26
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
kopusha
Тортики просто СУПЕР!!!!!!! Ты молоде!!! Можно многому поучиться!!!! |
||
07 Ноя 2009 21:40
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
если это "хромает" ?!kopusha очаровательные тортики! мне бы хоть капельку Вашего таланта! |
||
07 Ноя 2009 23:14
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Обалденные тортики! И цветы чудесные. А ты когда в отдельную тему-то крем вынесешь?
|
||
08 Ноя 2009 0:07
|
kopusha
47 лет Москва |
|
Daenur
Ksjusha тошка Эльвира 1 Спасибо! Эльвира 1, я прям уж и незнаю, наверное и правда надо. Поищу вечером может выкладывал его уже кто, если нет сделаю тему. У меня сегодня тортик, первый раз цветочки на проволке, только проволочка у меня (не смейтесь ) которой пакетики для завтрака завязывают(они короткие, см 5-7), но так как делаю для себя торты решила, что это допустимо на один раз, вообще надо купить нормальную проволочку. Тогда и букет можно будет по пышнее сделать и каскад пониже опустить... |
||
08 Ноя 2009 0:54
|
ale-nka
елена |
|
Галина! чудесные тортики! Особенно понравились анютины глазки!!!! вообще цветочки необычные-поделитесь! плиииз......
|
||
08 Ноя 2009 0:56
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
kopusha
Обалдеть!!! |
||
08 Ноя 2009 15:54
|
kopusha
47 лет Москва |
|
ale-nka
Эльвира 1 Спасибо за комплименты! ale-nka, по анютиным глазкам брала МК отсюда http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1424, там чтобы его увидеть надо зарегистрироваться. По последнему торту мастер класса нет, он мне в муках довался и мастика не получалась и коржи не пеклись.В ближайшее время постараюсь сделать МК. |
||
08 Ноя 2009 17:26
|
Daenur
62 года israel |
|
молодец |
||
08 Ноя 2009 17:28
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
kopusha
у тебя классные тортики а цветочки суперские как ты васильки делала,может ссылочка будет |
||
08 Ноя 2009 19:52
|
kopusha
47 лет Москва |
|
Daenur
veseluxa Спасибо veseluxa вот ссылочка http://povary.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=ea85378acf7532f3250900f2d4117a18&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%2B%E2%E0%F1%E8%EB%FC%EA%E8, там irga73 дает мастер класс,а мне ее идея очень понравилась и просто и классно получается |
||
09 Ноя 2009 21:21
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
kopusha
По последней ссылке выдаёт такое сообщение: По вашему запросу ничего не найдено. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова. А по 1-ой ссылке не могу открыть фотки, хотя зарегистрировалась. Как же посмотреть? Может сама здесь проведёшь МК? |
||
10 Ноя 2009 1:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
kopusha
да не открывает видно только зарегистрированным можно пожалуйста выстави сюда фото буду очень благодарна |
||
10 Ноя 2009 2:16
|
kopusha
47 лет Москва |
|
Эльвира 1
veseluxa Думаю самовар дня через 2-3 откроется у меня тоже не сразу открылся, хотя у меня там всего 1 сообщение. А повары действительно шалит...Я, к сожалению, фото не делала, а копировать чужое как то не хорошо. Я постараюсь на этой неделе сделать цветочки специально для МК и выставлю на этом форуме. |
||
10 Ноя 2009 2:19
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
veseluxa
Я зарегистрировалась днём ещё и только вечером получила ещё подтверждение от администратора сайта, что могу полностью теперь пользоваться сайтом. Вот фотки по анютиным глазкам увидела теперь. Так что зарегистрируйся и подожди. Кстати, там и Иринка-Сахаринка есть. kopusha А вот по василькам ничего нет. Может хоть сфоткаешь вырезалку, которую использовала?
Наверно потому что фотки должны быть сначала в твоём фотоальбоме на ЭТОМ форуме, а то они все у тебя на радикале. |
||
10 Ноя 2009 13:40
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Галиночка! Тортики просто замечательные
На счёт васильков. Я вообще без регистрации умудрилась на них посмотреть... Вот цитата из описания, как делать: "раскатываю кружок,делю на 4 части,прокатываю по краю шариком,вырезаю зубчики и каждый секмент сворачиваю в кулечек,в одном цветке-восемь кулечков серединка-кругляшок,потыкала зубочисткоц,скатала тонюсенькую колбаску,зубочисткой же перенесла в серединку,и приклеила" Хотя врядли, наверное, можно из этого что-то понять без фоток... |