Kopusha и тортики (история с продолжением)...

Сообщение Автор

19 Окт 2009 2:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kopusha
Огромное спасибо! Обязательно попробую этот крем.

21.10.09 Я попробовала этот крем, по вкусу похож на обычный заварной с маслом, только шоколад придаёт свой вкус и аромат. Сахара я положила 100 г. Обмазала торт. И что интересно, когда он подзастыл, то его, как мне показалось, можно было бы выгладить, т.е. положить салфетку и прогладить разравнивателем. В общем, как на видео есть такой процесс. Так что возьму на заметку. А ты бы этот крем в отдельную тему выделила в разделе "Рецепты мастики, кремов..." Думаю, что крем бы имел успех.
А ты не могла бы дать ссылку или написать рецепт торта "Сакура"?

22 Окт 2009 3:50

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Попытка поработать с айсингом и драпировкой мастики

Эльвира 1
Рада что крем понравился(я его перенесу в темку, но думаю он достаточно известный, так как я его много где встречаю на форумах. он и правда в работе приятный очень.
А "Сакура" моя импровизация вообщем то, делала с миру по нитке. Завтра выложу рецептик бисквита и крема творожно-йогуртового.

22 Окт 2009 17:34

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
kopusha писал(а):
Попытка поработать с айсингом и драпировкой мастики

и это попытка!!!!!!!!!!!!!?????????? girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose

22 Окт 2009 18:46

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Daenur, спасибо! В нем на самом деле много недостатков.

Эльвира 1, вот рецептик:

Итак, "Сакура"
Для начала свежемороженую вишню настаиваем в алкоголе(коньяком, например) час-два. Я настаивала в сухом белом вине, потом им пропитывала коржи.

бисквит:
200 гр маргарина, 4 ст.л какао, 1.5 ст сахара, 0.5 ст молока, 0.5 ч.л соды(погасить уксусом) или разрыхлитель, 2 ст. муки, 4 яйца

Маргарин растопить, смешать какао с сахаром, развести теплым молоком и влить в маргарин, варить до закипания, но не кипятить.Остудить, добавить соду(разрыхлитель) слегка взбитые яйца и муку, перемешать вылить в форму и выпекать при темпераруре 220 гр 20-30 мин.

Крем творожно -йогуртовый(с сайта повары.ру)
250гр-творог.
100гр-йогурт..
сахар по вкусу(я клала вишневый конфитюр)
200гр-сливочное масло.
Взбить творог с сахаром/вишневым конфитюром. Добавить йогурт. Взбить. И добавить мягкое масло. Взбить.
Конфитюр со мной сыграл злую шутку, крем расслоился. Спасала загустителем для сливов, он сразу приобрел густую однородную консистенцию и в торте застыл как надо.

Сборка торта: корж разрезать на 3 части и собрать след образом: корж, твор крем, вишня, творожн крем, корж, твор крем вишня, твор крем, корж. Сверху торт покрывался кремом на бел. шоколаде и мастикой, украшен шоколадной мастикой иероглиф сделан шоколадом через трафарет(скачан из инета и вырезан вручную)

Вот разрез тортика

23 Окт 2009 2:23

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Галиночка! Rose Спасибо тебе за рецептики! girl_in_love Обязательно всё попрообую nyam2 girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose

24 Окт 2009 22:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kopusha
Спасибо за рецептик! А крем я опробовала ещё раз в торте на заказ. Сегодня только забрали, так что отзыв пока не знаю. Но мне понравилось на него мастику ложить. Но выгладить его, как я надеялась, не получится, т.к. он тает быстро для выглажки.
А тортик с айсингом и драпировкой суперский! Очень красиво смотрится. И недостатков пока не видно.

07 Ноя 2009 3:00

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Новенькое(качество хромает, потому как делала вместе с мамой, вернее показывала как делать и можно сказать это ее тренировочные скорее, а не мои)

Этот я называю "слепила из того что было"(просто все заготовки поналепили, да и с айсингом "расстарались"), благо это для семьи к чаю

Кто знает почему у меня обложка темы не отображаентся? Помогите, плиз...

07 Ноя 2009 3:10

Распечатать сообщение
gorka

gorka

gorkaМои рецепты
Поделитесь пожалуйста рецептиком молочной мастики! Заранее спасибо!! good

07 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
gorka, вот здесь:
http://forum.say7.info/topic7933.html

07 Ноя 2009 4:18

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
kopusha писал(а):
Новенькое(качество хромает, потому как делала вместе с мамой, вернее показывала как делать и можно сказать это ее тренировочные скорее, а не мои)

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 где? unknown unknown unknown girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 Congratulate Congratulate Congratulate

07 Ноя 2009 4:26

Распечатать сообщение
Ksjusha

44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
kopusha

Тортики просто СУПЕР!!!!!!! good good good good Ты молоде!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Можно многому поучиться!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

07 Ноя 2009 21:40

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
kopusha писал(а):
качество хромает

если это "хромает" Shocked ?!kopusha
очаровательные тортики! Romashki Romashki Romashki Romashki
мне бы хоть капельку Вашего таланта!

07 Ноя 2009 23:14

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Обалденные тортики! И цветы чудесные. А ты когда в отдельную тему-то крем вынесешь?

08 Ноя 2009 0:07

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Daenur
Ksjusha
тошка
Эльвира 1
Спасибо! Rose Rose Rose
Эльвира 1, я прям уж и незнаю, наверное и правда надо. Поищу вечером может выкладывал его уже кто, если нет сделаю тему.

У меня сегодня тортик, первый раз цветочки на проволке, только проволочка у меня (не смейтесь secret) которой пакетики для завтрака завязывают(они короткие, см 5-7), но так как делаю для себя торты решила, что это допустимо на один раз, вообще надо купить нормальную проволочку. Тогда и букет можно будет по пышнее сделать и каскад пониже опустить...

Фото

08 Ноя 2009 0:54

Распечатать сообщение
ale-nka

елена

ale-nkaМои рецепты
Галина! чудесные тортики! Особенно понравились анютины глазки!!!! вообще цветочки необычные-поделитесь! плиииз......

08 Ноя 2009 0:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kopusha
Обалдеть!!!

08 Ноя 2009 15:54

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
ale-nka
Эльвира 1
Спасибо за комплименты! Rose Rose Rose
ale-nka, по анютиным глазкам брала МК отсюда http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1424, там чтобы его увидеть надо зарегистрироваться.
По последнему торту мастер класса нет, он мне в муках довался и мастика не получалась и коржи не пеклись.В ближайшее время постараюсь сделать МК.

08 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
kopusha писал(а):
У меня сегодня тортик, первый раз цветочки на проволке

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate молодец girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki

08 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
kopusha
у тебя классные тортики good2 good2 good2 good2 good2 good2
а цветочки суперские good good good good good
как ты васильки делала,может ссылочка будет Embarassed

08 Ноя 2009 19:52

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Daenur
veseluxa
Спасибо give_heart

veseluxa
вот ссылочка http://povary.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=ea85378acf7532f3250900f2d4117a18&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%2B%E2%E0%F1%E8%EB%FC%EA%E8, там irga73 дает мастер класс,а мне ее идея очень понравилась и просто и классно получается

09 Ноя 2009 21:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kopusha
По последней ссылке выдаёт такое сообщение: По вашему запросу ничего не найдено. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова.
А по 1-ой ссылке не могу открыть фотки, хотя зарегистрировалась. Как же посмотреть? Может сама здесь проведёшь МК?

10 Ноя 2009 1:41

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
kopusha
да не открывает unknown
видно только зарегистрированным можно
пожалуйста выстави сюда фото Embarassed
буду очень благодарна Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2009 2:16

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

47 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Эльвира 1
veseluxa
Думаю самовар дня через 2-3 откроется у меня тоже не сразу открылся, хотя у меня там всего 1 сообщение. А повары действительно шалит...Я, к сожалению, фото не делала, а копировать чужое как то не хорошо. Я постараюсь на этой неделе сделать цветочки специально для МК и выставлю на этом форуме.

10 Ноя 2009 2:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
veseluxa
Я зарегистрировалась днём ещё и только вечером получила ещё подтверждение от администратора сайта, что могу полностью теперь пользоваться сайтом. Вот фотки по анютиным глазкам увидела теперь. Так что зарегистрируйся и подожди. Кстати, там и Иринка-Сахаринка есть.

kopusha
А вот по василькам ничего нет. Может хоть сфоткаешь вырезалку, которую использовала?

kopusha писал(а):
Кто знает почему у меня обложка темы не отображаентся? Помогите, плиз...

Наверно потому что фотки должны быть сначала в твоём фотоальбоме на ЭТОМ форуме, а то они все у тебя на радикале.

10 Ноя 2009 13:40

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Галиночка! Rose Тортики просто замечательные girl_in_love good2

На счёт васильков. Я вообще без регистрации умудрилась на них посмотреть... Embarassed

Вот цитата из описания, как делать:

"раскатываю кружок,делю на 4 части,прокатываю по краю шариком,вырезаю зубчики и каждый секмент сворачиваю в кулечек,в одном цветке-восемь кулечков серединка-кругляшок,потыкала зубочисткоц,скатала тонюсенькую колбаску,зубочисткой же перенесла в серединку,и приклеила"

Хотя врядли, наверное, можно из этого что-то понять без фоток... unknown
Страница 2 из 8

Наверх