Kopusha и тортики (история с продолжением)...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 17:39
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Ну очень красивые торты молодец!!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 2:38
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
Девочки, спасибо всем за оценку моих работ! Ну очень приятно...
Белка74, для альстромерий мне муж из формочки для печенья "рыбка" сделал спец вырубку.В принципе она и в продаже есть... chantal, бабочки делала просто(помоему здесь на форуме есть МК по бабочкам). Берем трафарет бабочки(выложу завтра свой) кладем его в файлик, смазываем файлик чуть-чуть маслом растительным и по контуру трафарета обрисовываем айсингом из корнетика. кладем сохнуть чуть согнув лист(это приподнимает бабочке крылья) Zama, МК я не делала , до последнего не верила что получится то, что хочу...Но мне в ближайшее время еще торт делать где они как элемент будут, тогда сделаю МК |
||||
23 Ноя 2009 2:40
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
kopushaНо мне в ближайшее время еще торт делать где они как элемент будут, тогда сделаю МК
Я буду с нетерпением ждать |
||||
23 Ноя 2009 8:04
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Вот я тормоз - это по принципу шоколадных? А на чем бабочки на мастике держаться?
Ждю с нетерпением! |
||||
23 Ноя 2009 8:48
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||
kopusha какая прелесть!!!! я в восторге!!! а мастика какая? или я уже спрашивала тоьлко у меня из желатиновой такие ровненькие тоненькие лепестки точно не получаются,жестковата она для такой тонкой работы,а вот насмотрелась на твой последний торт-красавец и оч захотелось чего-нить такого же своять
|
||||
23 Ноя 2009 14:17
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||
kopusha очень красивые Цветочки и весь Тортик зупер
|
||||
23 Ноя 2009 14:44
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Вот это да.... Очень красиво! |
||||
23 Ноя 2009 14:59
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Галечка,я ошеломленна вашими талантами,супер !А может ,Вы нам по шагово покажете,хоть что-нибудь,не все же такие одаренные. Да,нет слов,восторг неописуемый!!!
|
||||
23 Ноя 2009 16:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
kopusha, шикарный торт, шикарные цветы!!! ждем мастер-класс
|
||||
23 Ноя 2009 18:38
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
kopusha
Все тортики просто суперские! Так держать! |
||||
24 Ноя 2009 2:45
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
Zama, на мастику клеила все тем же айсингом, до присыхания немного подпирала фольгой.Да по принципу шоколадных, только они не заполняются полностью крылья, а как бы только контур и прожилки рисуешь
skapri, с желантиновой мастикой я один раз попробовала поработать мне хватило. Конечно иногда ее грубость после высыхани нужна, но на мой взгляд не в цветочках, мои бы точно это есть не стали(никого нехочу обидеть)... Цветочки делаю либо из шоколадно-медовой мастики по рецепту Эльвира 1, либо шоколадно-маршмеловую беру... valentina-59 ***Алёнка*** полесье Тата_Jez Эльвира 1 Эльвира 1 Примите благодарность за вашу оценку моей работы |
||||
24 Ноя 2009 21:01
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
kopusha
Выложи пожалуйста свой трафарет бабочек.А то я уже измучилась рисовать бабочек на листе.Все никак мне не нравится |
||||
24 Ноя 2009 22:12
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Галочка просмотрела все твои шедевральные тортики и подумала, надо начинать учиться делать такую красоту.
Очень все красиво и аккуратно. Я в восторге от всех твоих тортов, каждый по своему хорош, потому что в каждый торт ты вкладывала свою душу и желание творить.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL] Галочка я вроде просмотрела все темы девочек и для себя кое-что уяснила. С мастикой определилась, с цветами, здесь девочки проводят МК, тоже можно научиться, если захочишь. Но одно не могу вразумить, может я совсем уже тупая, как укладывается на торт, полотно из мастики, чтобы не было складок и было все очень ровненько. Меня этот вопрос очень мучает. Объясни пожалуйста для непонятливых. У меня 21 декабря у родственницы будет юбилей и очень хочется сделать красивый торт, чтобы моя бабулька была рада. Заранее благодарна!!!!! |
||||
25 Ноя 2009 3:00
|
Rachel
45 лет Deutschland |
|||
kopusha
Очень красиво!!!! |
||||
25 Ноя 2009 21:49
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
огонек, лови
Это сами трафареты, я их в шопе увеличивала. При печати они практически не видны получаются, я их ручкой обрисовывала вот так Ларча, самое главное выровнять торт хорошо, я попозже в теме своего крема выложе пошагово как я это делаю. И мастику надо взять мягкую, я как начинающая покрываю молочной, она мягкия и пластичная( важно использовать хор сгущенку, я беру рогачева или алексеевскую). Берешь мастику раскатываешь их расчета покрыть торт, бока и еще запас см 2,5-3, толщина на первый раз возьми мм 5, потом любовно как ребенка начинаешь торт оглаживать со всех сторон, мастика как бы потягивается за поглаживанием слегка и растягиваясь(сильно не тяни) обтекает торт. потом понизу ножом для пиццы лишнее срезаешь и широкой линейкой поровняй все немного, Есть в инете много видео и МК как это делать. Позже найду выложу тебе ссылочки. Rachel, спасибо |
||||
25 Ноя 2009 22:54
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Галочка спасибки тебе огромное. Мы с мужем уже рассуждали по поводу мастики, он мне сказал, что эта мастика должна быть такая же в работе поддатливая, как строительная .
Смешно. Но, у меня муж, очень все тонко чувствует и сказал, что он мне обязательно поможет в ее укладке на торт. Галчонок я очень рада, что ты откликнулась на мою просьбу. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571834887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-441935271.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-571834887.html][/URL] Гала, а эти выемки можно приобрести у вас в Москве для изделий из мастики http://www.bakels.ru/VIE2.html |
||||
25 Ноя 2009 23:15
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
Ларча, да можно. я там недавно была покупала себе выемки у них очень большой ассортимент. Но дорого, набор из 3-х выемок от 200 до 600 руб, со штампами и плунжерами еще дороже. я вот жду когда в Бар-о белл они появятся, обещали к новому году, надо кстати позвонить туда. Вот посмотри http://www.barobell.ru/mastika.html Еще я знаю где то в Белгороде(смотрю что к тебе поближе) есть магазин кондитерский, но даже незнаю как он называется ...
Муж у тебя молодец правильно все понял. |
||||
25 Ноя 2009 23:22
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Галочка, спасибо посмотрела. Получается здесь набор 20 шт.-1300, а там набор 870JC -79 пластмассовых выемок - 1600 руб. Я сегодня туда звонил и узнавала.
Надо будет сестре позвонить и попросить, чтобы съездила и купила. Но я думаю, без выемок, розы я все равно смогу сделать. Буду пробовать, время у меня есть. |
||||
26 Ноя 2009 0:18
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
Ларча, я без выемок не только розы делала. все в ход шло и игруски мелкого и кухонные пренадлежности
|
||||
26 Ноя 2009 0:36
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Галочка в свое время(советские времена) мой Дорогой делал все инструменты женщинам, которые занимались изготовлением цветов из ткани. Так что опыт есть. Он мне сказал покажи какие формы и я тебе все сделаю. Нечего платить такие бешенные бабки, приказал Дорогой. Галченок спасибо, что отвечаешь. |
||||
29 Ноя 2009 4:14
|
kopusha
47 лет Москва |
|||
Моя много-много страдальная корзинка. Мы сней друг друга измочалили в хлам. Первоначальная идея была совсем другой. Вышло ужас-ужас. разобрала весь торт. начала переделывать. Корзинку плела впервые переплетала 2 раза, спина колом, но результат уже не стыдно показать:
А вот моя гордость стрекоза из мастики с крыльями из желе (МК Anula с повары.ру) Сразу предупреждаю фрукты- покупной мармелад |
||||
29 Ноя 2009 4:21
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Гала я в обмороке. Умереть и не встать. Красота!!!!!! Слов нет, одни чувства.
|
||||
29 Ноя 2009 4:48
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Вот это да.... Шедевр тортяжного мастерства |
||||
29 Ноя 2009 9:29
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||
ухтыыыыыыыыыыыыыыы, нет слов
|
||||
29 Ноя 2009 9:58
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
kopusha
С каждым последующим тортом ты меня убиваешь все больше и больше! Мне до твоего мастерства не допрыгнуть НИКОГДА! Умничка! ТАКАЯ работа! Если не секрет, кому предназначалось это чудо? И КАК эту красоту будут есть?! А на чем держится ручка? Внутри тесто тоже или проволока? Я наверное пропустила где-то МК по корзинкам.... Еще вопрос - ты плела полотно, потом оборачивала торт? А как замаскировала место стыка? Плетением? Спасибо за "адрес". Пошла учиться делать стрекоз, бабочки ужасть как надоели... |