Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень-очень вкусные котлетки в пикантной подливке
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится:
600гр. куриного фарша
2 кусочка черствого белого хлеба
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 морковки
1 яйцо
1 острый красный перец
800гр. консервированной белой фасоли
600гр. консервированных томатов
соль
перец.
Лук и сельдерей измельчаем,обжариваем до мягкости. Хлеб раскрошить,соединяем в миске фарш,хлеб,яйцо,лук и сельдерей. Солим,перчим. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем 3 ст.л. воды (я не добавляла т.к фарш был не плотным)
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на сковородке
после того как все котлеты поджарились,перекладываем их на тарелку,а в сковороду наливаем 0.25 стакана горячей воды и готовим на среднем огне,соскребая лопаткой мясные соки со дна и бортиков. Морковьт нарезаем полосками
острый перец измельчаем
обжариваем вместе морковь и перец
добавляем томаты вместе с соком,тушим разминая их
солим,вливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Выкладываем в соус котлеты
накрываем крышкой и тушим 10 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг,промыть и добавить к котлетам. Если фасоль в соусе, то добавить вместе с ним. Прогреть 3-4 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!