Куриные котлеты с чили
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2009 20:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень-очень вкусные котлетки в пикантной подливке рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: 600гр. куриного фарша 2 кусочка черствого белого хлеба 1 луковица 2 черешка сельдерея 2 морковки 1 яйцо 1 острый красный перец 800гр. консервированной белой фасоли 600гр. консервированных томатов соль перец. Лук и сельдерей измельчаем,обжариваем до мягкости. Хлеб раскрошить,соединяем в миске фарш,хлеб,яйцо,лук и сельдерей. Солим,перчим. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем 3 ст.л. воды (я не добавляла т.к фарш был не плотным) Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на сковородке после того как все котлеты поджарились,перекладываем их на тарелку,а в сковороду наливаем 0.25 стакана горячей воды и готовим на среднем огне,соскребая лопаткой мясные соки со дна и бортиков. Морковьт нарезаем полосками острый перец измельчаем обжариваем вместе морковь и перец добавляем томаты вместе с соком,тушим разминая их солим,вливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Выкладываем в соус котлеты накрываем крышкой и тушим 10 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг,промыть и добавить к котлетам. Если фасоль в соусе, то добавить вместе с ним. Прогреть 3-4 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита!!! |
||
22 Окт 2009 21:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, Катюшка, не успеваю я за тобой !!!
Вкуснотищу одну за другой выставляешь !!! А я только слюни успеваю подбирать ... Катюшка, спасибо тебе !!! Котлетки - улетные !!! Сочненько, пикантненько, вкууууусно !!! |
||
22 Окт 2009 21:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Да и недолго фарш можно заранее сделать с утра и оставить в холодильнике,а соус готовится за 15 минут и вуаля быстрый ужин готов Катюшка,я знаю ты куриные котлетки тоже любишь |
||
22 Окт 2009 21:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Джанго
Очередной шедевр от Кати! Курицу я очень уважаю! А котлеты из курятины до нельзя нежными получаются! Так что еще один рецепт "нежных" котлеток мне просто необходим! Сегодня целый день гадала, какой рецепт сегодня Катя на форум выставит... Дождалась таки! Спасибо! |
||
22 Окт 2009 21:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Здорово,меня уже ждут приятно а все думала что же Разичка мой тарт с грушами не заметила а котлетки куриные я очень уважаю фарш делаю сама,от этого они еще нежнее |
||
22 Окт 2009 21:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Джанго
Тарт я твой кстати заметила! С чего-то мне в голову взбрело, что я там "отписалась", оказывается нет! Ничего, исправим! |
||
22 Окт 2009 21:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой ну слава богу а то думаю как же ты пропустишь такое вкусненькое |
||
23 Окт 2009 0:19
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
охх остренько обожаю всё острое ! чем больше перца для меня тем лучше )) спасибо за рецепт
|
||
23 Окт 2009 0:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье тогда добавь побольше перчика |
||
23 Окт 2009 0:38
|
Голда
|
|
отличные котлетки. забираю в закладки ))
|
||
23 Окт 2009 0:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо надеюсь долго не залежится |
||
23 Окт 2009 11:54
|
KceHbka
|
|
Джанго
Хороши котлетки |
||
23 Окт 2009 18:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Оксана спасибо!! угощайтесь |