Вишнево-творожный пирог по-немецки

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного вишневого пирога, рецепт Ирины с кукинга, за что ей большое спасибо. Я пекла этот пирог впервые, поэтому пропорции уменьшила в 2 раза. Здесь же размещу пропорции автора, в скобках - то, что использовала я. Можно использовать любые другие ягоды, у меня была замороженная клубника...
Итак для теста нам понадобится:
260г белой муки высшего сорта,
130г сахара,
130г масла,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
цедра половины лимона (цедра апельсина)
Начинка:
0, 5л молока,
80г манки
цедра половины лимона,(апельсина)
750г творога,
200г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
350г вишни без косточек,(замороженная клубника)
50г миндаля (не использовала)
Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.

Приготовление:
1. Ягоду разморозить и дать стечь соку, для этого поместить её в дуршлак.
2. Все ингридиенты для теста смешать
Фото

замесить мягкое тесто и положить его на 30 минут в холодильник.
3. Из молока и манки сварить кашку.
Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену
Фото

4. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста.
Фото

5. Затем добавить, осторожно, взбитые белки. Перемешиваем ложкой!
Фото

Получается вот такая масса
Фото

6. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пирога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.
Я просто выложила тестот в форму...
Фото

7. Присыпать немного крахмалом
Фото

и выложить ягоды
Фото

8. накрыть их слоем творога
Фото

9. смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Угощайтесь!
Фото

Мои примечания:
Делала на полпорции, так как не знала, что получится. Творогу у меня было маловато, даже на полпорции не хватало girl_haha, поэтому сварила манку погуще. Творог, если он крупинками, лучше протереть через сито (хотя, если этого не делать, то вкус тоже не страдает)
У меня нет разъемной формы, поэтому я пекла в стеклянной. Выкладывала тесто ввиде тарелочки с бортиками, но так как в тесто входит достаточное кол-во масла, бортики "сползли", хотя это никак не отразилось на вкусе и внешнем виде. Верх пирога я не смазывала желтком+молоко. Миндалем тоже не посыпала (дочь не жалует girl_haha )
Пирог получился вкусным и нежным, особенно творожная "заливка"
Надеюсь кто-нибудь отважится попробовать.... sharik

 
23 Окт 2009 2:37

Страница 1 из 1