Вишнево-творожный пирог по-немецки
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2009 2:37
|
Helen-BK
Москва |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного вишневого пирога, рецепт Ирины с кукинга, за что ей большое спасибо. Я пекла этот пирог впервые, поэтому пропорции уменьшила в 2 раза. Здесь же размещу пропорции автора, в скобках - то, что использовала я. Можно использовать любые другие ягоды, у меня была замороженная клубника... Итак для теста нам понадобится: 260г белой муки высшего сорта, 130г сахара, 130г масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, цедра половины лимона (цедра апельсина) Начинка: 0, 5л молока, 80г манки цедра половины лимона,(апельсина) 750г творога, 200г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 350г вишни без косточек,(замороженная клубника) 50г миндаля (не использовала) Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра. Приготовление: 1. Ягоду разморозить и дать стечь соку, для этого поместить её в дуршлак. 2. Все ингридиенты для теста смешать замесить мягкое тесто и положить его на 30 минут в холодильник. 3. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену 4. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. 5. Затем добавить, осторожно, взбитые белки. Перемешиваем ложкой! Получается вот такая масса 6. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пирога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин. Я просто выложила тестот в форму... 7. Присыпать немного крахмалом и выложить ягоды 8. накрыть их слоем творога 9. смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Угощайтесь! Мои примечания: Делала на полпорции, так как не знала, что получится. Творогу у меня было маловато, даже на полпорции не хватало , поэтому сварила манку погуще. Творог, если он крупинками, лучше протереть через сито (хотя, если этого не делать, то вкус тоже не страдает) У меня нет разъемной формы, поэтому я пекла в стеклянной. Выкладывала тесто ввиде тарелочки с бортиками, но так как в тесто входит достаточное кол-во масла, бортики "сползли", хотя это никак не отразилось на вкусе и внешнем виде. Верх пирога я не смазывала желтком+молоко. Миндалем тоже не посыпала (дочь не жалует ) Пирог получился вкусным и нежным, особенно творожная "заливка" Надеюсь кто-нибудь отважится попробовать.... |
|
24 Окт 2009 0:35
|
Monica
|
Леночка, пирог аппетитный
Спасибо, рецепт забираю |
|
24 Окт 2009 0:37
|
Апполинария
|
Helen-BK
Лена, хороший рецептик !!! Спасибо, что поделилась !!! |
|
24 Окт 2009 2:29
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Леночка ,отличный пирог!Я обожаю выпечку с творогом.Спасибо ,беру в закладки.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859856775.html][/URL]
|
|
28 Окт 2009 18:17
|
Helen-BK
Москва |
Элиночка,
Наташенька, Леночка Спасибо, девочки!!! Я очень рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, что вкус пирога тоже не разочарует. |
|
28 Окт 2009 19:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Видела недавно этот пирожок в инете и очень хотела приготовить! Как попробую, обязательно отпишусь! Молодец, что разместила его здесь!
|
|
28 Окт 2009 21:08
|
Helen-BK
Москва |
Спасибо, Ниночка, за приятные слова.
Буду ждать впечатлений от пирога. |
|
09 Фев 2024 21:33
|
Амритана
Одесса, Украина |