Попрыгайка
Люся
40 лет
Воронеж
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать треть нормы промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.
Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.
На 1,5 ст. риса: 500 гр. тыквы, 200 гр. свежих яблок, по 100 гр. айвы и изюма, 1/2 ст. масла.