Плов с тыквой и фруктами
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2009 12:25
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать треть нормы промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа. На 1,5 ст. риса: 500 гр. тыквы, 200 гр. свежих яблок, по 100 гр. айвы и изюма, 1/2 ст. масла. |
|
23 Окт 2009 12:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Люсь, а чего сколько? Хотя бы приблизительно.
|
|
23 Окт 2009 12:49
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Ой, пардон, дописала.
|
|
03 Дек 2022 16:17
|
marfaa
Казань |
Очень полюбила тыкву. Посадила в саду. Собираю сборник рецептов из тыквы. Рецепт забрала в закладки.
|