Marina U

Марина
47 лет
Киев
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецепт приготовления наших, украинских дерунчиков, да не простых, а таких, какие уже много лет делает моя мама

Они выходят сочные, воздушные,

. Итак, возьмем:
1 кг картошки
2 большие луковицы
3-4 яйца
соль, перец
растительное масло
И НИКАКОЙ МУКИ!!!!(она превращает деруны в резину!)
Шаг 1. Натираем на терке картофель.В наш век передовых технологий просто грех не воспользоваться комбайном (не совсем то, конечно, но все же...

)..Туда же трем лук (не жалеем).
Шаг 2. В отдельной мисочке взбиваем яйца.
Шаг 3. Осторожно вливаем взбитые яйца в картофельную массу и медленно, по часовой стрелке перемешиваем.
Шаг 4.Солим, перчим по вкусу.Обжариваем в горячем растительном масле.
Шаг 5.Выходит полная кастрюлька дерунов.
Выкладываем на тарелочку, обииильно поливаем сметанкой, кладем несколько кусочков селедочки или обжаренных грибочков (кто что любит), и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!!!!!!
