Мамины деруны

Marina U

Марина

42 года
Киев
Фото

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецепт приготовления наших, украинских дерунчиков, да не простых, а таких, какие уже много лет делает моя мамаfriendsОни выходят сочные, воздушные, good2 . Итак, возьмем:
Фото

1 кг картошки
2 большие луковицы
3-4 яйца
соль, перец
растительное масло
И НИКАКОЙ МУКИ!!!!(она превращает деруны в резину!)
Шаг 1. Натираем на терке картофель.В наш век передовых технологий просто грех не воспользоваться комбайном (не совсем то, конечно, но все же... Embarassed )..Туда же трем лук (не жалеем).
Фото

Шаг 2. В отдельной мисочке взбиваем яйца.
Фото

Шаг 3. Осторожно вливаем взбитые яйца в картофельную массу и медленно, по часовой стрелке перемешиваем.
Фото

Шаг 4.Солим, перчим по вкусу.Обжариваем в горячем растительном масле.
Фото

Шаг 5.Выходит полная кастрюлька дерунов.
Фото

Выкладываем на тарелочку, обииильно поливаем сметанкой, кладем несколько кусочков селедочки или обжаренных грибочков (кто что любит), и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
23 Окт 2009 12:44

Страница 1 из 4