Хлеб домашний (ржаной)

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
олина

Леночка,это двойная норма, то есть ,все на 1кг муки.

Дрожжи - 40г,соль - 2ч.л.,вода - 650мл.

С вечера до утра стояла опара: 40г дрожжи(естественно живые),

420мл тепленькой водички,160г просеянной ржаной муки.

Утром, соответственно,замес - в опару оставшиеся компоненты.

Тесто слегка липковато,но терпимо.Замес,минут 15 где то,но тщательно.

Тесто гуляло 4,5 часа,через каждых 1,5 часа перемес мокрыми руками,после

последнего перемеса - в форму(тефлон).После 15мин выпечки из формы был

вынут и пекся на решетке.

Выпекалось при 220 - 30 мин.,при 180 - 10 мин.,при 140 - 10 мин.

при 100 - 10 мин. В общей сложности 1час.

После выпечки смазан водичкой и на 20мин под полотенце.

Вот такой был процесс.Но не понравилось то что был тяжеловат(1кг300),

сыроват и кисловатый запах. Но на сегодняшний день недовольствий

нет,хлеб стал мягче,легче и практически нет кислого запаха.

Видимо, это хлебушек второго дня! Так что все ОК!

В дальнейшем буду экспериментировать с температурами,

искать оптимальную! Wink Smile

Ну вот,спасибо тебе! girl_claping air_kiss girl_in_love

 
23 Окт 2009 13:17

Страница 1 из 3