Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
олина
Леночка,это двойная норма, то есть ,все на 1кг муки.
Дрожжи - 40г,соль - 2ч.л.,вода - 650мл.
С вечера до утра стояла опара: 40г дрожжи(естественно живые),
420мл тепленькой водички,160г просеянной ржаной муки.
Утром, соответственно,замес - в опару оставшиеся компоненты.
Тесто слегка липковато,но терпимо.Замес,минут 15 где то,но тщательно.
Тесто гуляло 4,5 часа,через каждых 1,5 часа перемес мокрыми руками,после
последнего перемеса - в форму(тефлон).После 15мин выпечки из формы был
вынут и пекся на решетке.
Выпекалось при 220 - 30 мин.,при 180 - 10 мин.,при 140 - 10 мин.
при 100 - 10 мин. В общей сложности 1час.
После выпечки смазан водичкой и на 20мин под полотенце.
Вот такой был процесс.Но не понравилось то что был тяжеловат(1кг300),
сыроват и кисловатый запах. Но на сегодняшний день недовольствий
нет,хлеб стал мягче,легче и практически нет кислого запаха.
Видимо, это хлебушек второго дня! Так что все ОК!
В дальнейшем буду экспериментировать с температурами,
искать оптимальную!
Ну вот,спасибо тебе!