Soya

Зоя
Айвовый ликер
1 кг Айвы
500 г сахара
около 100 мл лимонного сока 2 лимонов
2 ч. ложки цедры лимона
1 1 / 2 л Doppelkorn (водка)
1. Сухой тканью протереть айву. Промыть и натереть айву на крупной тёрке.
2. Большую стеклянную (на 3 литра) банку наполнить айвой, сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и Doppelkorn. Закрыть крышкой и энергично встряхивая банку все хорошо перемешать. Хранить в течение 4 недель в теплом месте, периодически встряхивая.
3. Затем жидкость процедить. Ликёр плотно закрыть и выдержать еще 4-6 недель в холодном и темном месте.
4. Готовый ликёр разлить в подготовленые бутылки, предварительно процедив. Как раз к Новогодним праздникам будет готов.