hosta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10166537674b8e837a4de83.jpg)
Лена
А я много способов перепробовала и мне ничего не понравилось. Придумала свой способ- во-первых удобно делать, во-вторых можно сразу по два мотка, нитки хорошо сохнут и главное пока сохнут никогда мне не мешают,а также потом сматывать хорошо.
А способ такой- беру тазик или чашку глубокую, наливаю чуть теплой воды, мочу там моток, отжимаю. Переворачиваю табурет и начинаю наматывать внизу на 2 ножки по диагонали пряжу, мотаю примерно толщиной до 1,5 а то и до 2 см, но все время на одном уровне.Затем перехожу на другие диагональные ножки, мотается уже выше первого, также до 2 см и снова по диагонали на первые ножки табурета.И вот так оставляю ножки не намотаными примерно 7 см.Пряжу подмачиваю и отжимаю по мере того как появляется сухой слой в клубочке.Можно занять хоть все табуретки одновременно. Перевернув табурет ,использую его по назначению, при этом пряжа сохнет и никому не мешает.А за счет того, что небольшими намотками и по диагонали друг над другом-у нее хорошая проветриваемость.После того,как пряжа высохла, переворачиваю табурет и сматываю.Пряжа по ножкам табурета хорошо скользит.Этим способом пользуюсь уже 20 лет.