Клубничный пирог со сметаной

KceHbka

Оксана



Фото

Фото

Наличием клубники в магазинах в октябре уже никого не удивить. Поэтому я предлагаю вам попробовать этот замечательный пирожок (нашла на ЖЖ) . В принципе, можно подождать и сезона клубники, но вкусного хочется уже сейчас. И еще один ньюанс – если клубники нет, а вкусного все так же хочется, ее можно заменить другими фруктами-ягодами ...яблоками, вишней, грушей и т.д. на ваш вкус.
Потребуется:
Для теста: 100 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 5 ст.л. ледяной воды
Для начинки: 500 г клубники или других ягод (фруктов)
Для заливки: 300 г сметаны, 3 ст.л. сахара (если любите послаще, можно больше), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала
Для теста - просеять муку и добавить нарезанное кубиками масло. Порубить смесь в крошку двумя ножами. Затем в середине сделать углубление, добавить воду и быстро замесить тесто. Форму, в которой вы будете выпекать пирог (у меня 22 см), смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки - клубнику порезать пополам.
Для заливки - смешать все ингридиенты...
На тесто выложить клубнику. Залить сметанной смесью.
Выпекать 40 минут при 200 С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

 
23 Окт 2009 22:56

Страница 1 из 2