listati
Татьяна
Туленька писал(а): |
Ура!!!!!!!!!!!Получилось |
Светланка, ну как не получиться то могло с таким пошаговым уроком? Одно дело просто рецепт прочитать, а другое - в таком наглядном виде! Дай Бог твоей бабушке здоровья на долгие годы! И ещё раз, СПАСИБО за интересный рецепт и доступное изложение, а то я ведь читать не умею, только картинки смотрю!
Лариса1 писал(а): |
А кто будет на наши вопросы отвечать? Пока проснётесь-мы забудем о чём хотели спросить... |
А все вопросы на сайте можно оставить, или в личку! Мы ведь не на зимнюю спячку уходим!
А теперь
отчёт о сегодняшней тыкве. Может кому пригодится.!
1. Проснувшись в хорошем настроении бежим на кухню, строим глазке тыкве, которую собираемся переработать, чистим её от кожуры, трём на тёрке, посыпаем сахаром и оставляем для выделения сока. Образовавшийся сок сливаем и отжимаем тыкву как можно тщательней и смешиваем с облепихой. В поварёнке натираем цедру половины лимона и соединяем с тыквой.
2. Из морозилки достаём кусочек дрожжевого теста оставшийся от прошлых пирожков и заботливо отправленный туда нашими руками, размораживаем, раскатываем и выстилаем в форму в виде корзинки (дно и бока).
3. Для крема взбиваем белки двух яиц в устойчивую пену, постепенно добавляя пол стакана сахара. Затем соединяем со стаканом густой сметаны и ещё немного взбиваем.
4. На дно формы с тестом выкладываем тонким слоем начинку, посыпаем сахаром, поливаем кремом, затем снова слой начинки, слой крема и так чередуем , последний слой –крем.
5. Заполненную форму отправляем в духовку и выпекаем до золотистой корочки.
6. Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо…..и ловим на себе недоумённый взгляд собаки…. Начинаем резать этот красивущий пирог и собака, почуяв, что ей предложат попробовать шедевр, быстро прячется под столом.
Ну почему я не знала, что цедру лимона нельзя смешивать с тыквой!?!?... Запах получился мерзейший!
7. Сделав глубокий выдох, выбрасываем всю эту красоту в мусорное ведро!
А вообще, по этому рецепту я делаю шикарные пироги с любой ягодой и фруктами. Попробуйте. очень вкусно!