бирюса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/14189749724ae27e0be0d98.jpg)
Ольга
95 лет
Красноярск
1. В помидорах средней величины, а лучше маленьких (типа "черри") сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка.
2. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
3. В разрез каждой помидорки вставить кусочек чеснока.
4. Сложить в банки, залить кипятком на 5-7 минут.
5. Воду слить и на её основе готовить маринад:
На 1 литр
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовую ложку соли
6. В банки с помидорами добавить штук 5 перца-горошка.
7. Залить кипящим маринадом помидоры, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
6. Закатать.
(Уксус и перец из расчёта на 3-х литровую банку).
Приготовление занимает много времени, но результат очень вкусный!
![](http://s56.radikal.ru/i154/1608/88/0c7ecc6070f4.jpg)