| Сообщение | Автор | 
| Помидоры консервированные с чесноком  24 Окт 2009 9:58 | бирюса 
  Ольга96 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
1. В помидорах средней величины, а лучше маленьких (типа "черри") сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка.
 
2. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
 
3. В разрез каждой помидорки вставить кусочек чеснока.
 
4. Сложить в банки, залить кипятком на 5-7 минут.
 
5. Воду слить и на её основе готовить маринад:
 
На 1 литр
 
- 5 столовых ложек сахара
 
- 1 столовую ложку соли
 
6. В банки с помидорами добавить штук 5 перца-горошка.
 
7. Залить кипящим маринадом помидоры, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
 
6. Закатать.
 
(Уксус и перец из расчёта на 3-х литровую банку).
 
Приготовление  занимает много времени, но результат очень вкусный!
   | 
| 14 Авг 2012 15:43 | OLGA_IGN 
 45 лет
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
Очень вкусно, подтверждаю!!! Делаю так каждый год. Причем беру помидоры любого размера. Даже рассол весь выпивается. Только я ложу на 1 л воды - 3 ст.л . сахара, а перец не ложу вообще. То есть только чеснок в помидорах, соль и сахар, ну и уксус       | 
| 22 Сен 2014 12:31 | Olessun 
  Олеся48 лет
 Уссурийск
 
 | 
| 
Спасибки!     Наконец то нашла этот рецепт! Кто то умыкнул мою запись из книги рецептов!    | 
| 11 Сен 2015 19:01 | Vizinga 
  Валя51 год
 Республика Коми
 
 | 
| 
Оля, вот твои помидорки.       | 
| 25 Сен 2015 5:26 | бирюса 
  Ольга96 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
Пробовали? Попробуйте, отпишитесь)  | 
| 25 Сен 2015 5:31 | бирюса 
  Ольга96 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
Не для этого рецепта, а для других.
В рецептах заготовок часто нужно накалывать помидоры, чтобы они не лопались. Накалывать предлагают зубочисткой.
 Когда-то очень давно вычитала, что накалывать помидоры лучше иголкой боярышника. У меня несколько иголок боярышника, срезали из с кусочком веточки, чтобы удобнее было в руке удерживать при использовании.
 | 
| 26 Сен 2015 6:06 | Vizinga 
  Валя51 год
 Республика Коми
 
 | 
| 
Оля, да ведь наверно ещё рано пробовать. 11 сентября сделала, сразу фотку выложила, в ноябре открывать. Хотя очень хочется уже     Я очень люблю помидорки. Терпение, только терпение...      
Да и боярышник ведь поискать надо. Я прокалываю всем, что под руку попадётся. И вилкой, и ножом, и зубочисткой, и веточкой лаврушки свежей и другой стороной ложки    Годится всё.    Делаю это, конечно не одномоментно. Один раз пришлось консервировать на улице в деревне, до дома идти далеко, отломала веточку вишни и фсё... процесс пошёл    | 
| 02 Ноя 2015 16:36 | Vizinga 
  Валя51 год
 Республика Коми
 
 | 
|  | 
| 09 Фев 2016 6:11 | бирюса 
  Ольга96 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
На здоровье, Валюша!
А мы свои уже все слопали))
 | 
| 26 Июл 2016 19:43 | Мамонтенок 
 40 лет
 Новосибирская область
 
 | 
| 
Ольга. спасибо большое за чудесный рецепт. Помидоры - объедение. Съела до Нового года все. В этом году опять буду делать.  | 
| 09 Авг 2016 19:54 | бирюса 
  Ольга96 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
  
Заготовки в режиме нон-стоп.
 
Помидорки малышки, для сравнения положила рядом ложку чайную.
 
-----------------------
 
Екатерина, на здоровье!))  |