Помидоры консервированные с чесноком

Сообщение Автор
Помидоры консервированные с чесноком
24 Окт 2009 9:58

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
1. В помидорах средней величины, а лучше маленьких (типа "черри") сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка.
2. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
3. В разрез каждой помидорки вставить кусочек чеснока.
4. Сложить в банки, залить кипятком на 5-7 минут.
5. Воду слить и на её основе готовить маринад:
На 1 литр
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовую ложку соли
6. В банки с помидорами добавить штук 5 перца-горошка.
7. Залить кипящим маринадом помидоры, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
6. Закатать.

(Уксус и перец из расчёта на 3-х литровую банку).

Приготовление занимает много времени, но результат очень вкусный!

 
14 Авг 2012 15:43

Распечатать сообщение
OLGA_IGN

Ольга

44 года
Нижегородская обл.

OLGA_IGNМои рецепты
Очень вкусно, подтверждаю!!! Делаю так каждый год. Причем беру помидоры любого размера. Даже рассол весь выпивается. Только я ложу на 1 л воды - 3 ст.л . сахара, а перец не ложу вообще. То есть только чеснок в помидорах, соль и сахар, ну и уксус good2
 
22 Сен 2014 12:31

Распечатать сообщение
Olessun

Олеся

47 лет
Уссурийск

OlessunМои рецепты
Спасибки! Rose Наконец то нашла этот рецепт! Кто то умыкнул мою запись из книги рецептов! unknown
 
11 Сен 2015 19:01

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Оля, вот твои помидорки. sharik sharik
Фото
 
25 Сен 2015 5:26

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Пробовали? Попробуйте, отпишитесь)
 
25 Сен 2015 5:31

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Не для этого рецепта, а для других.
В рецептах заготовок часто нужно накалывать помидоры, чтобы они не лопались. Накалывать предлагают зубочисткой.
Когда-то очень давно вычитала, что накалывать помидоры лучше иголкой боярышника. У меня несколько иголок боярышника, срезали из с кусочком веточки, чтобы удобнее было в руке удерживать при использовании.
 
26 Сен 2015 6:06

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Оля, да ведь наверно ещё рано пробовать. 11 сентября сделала, сразу фотку выложила, в ноябре открывать. Хотя очень хочется уже Embarassed Я очень люблю помидорки. Терпение, только терпение... girl_angel girl_angel
Да и боярышник ведь поискать надо. Я прокалываю всем, что под руку попадётся. И вилкой, и ножом, и зубочисткой, и веточкой лаврушки свежей и другой стороной ложки girl_haha Годится всё. Wink Делаю это, конечно не одномоментно. Один раз пришлось консервировать на улице в деревне, до дома идти далеко, отломала веточку вишни и фсё... процесс пошёл girl_haha
 
02 Ноя 2015 16:36

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олечка! Очень вкусные помидорки! И не сладкие сильно, и не уксусные, в меру всё. Заношу в копилку своих рецептов. Спасибо. nyam2
 
09 Фев 2016 6:11

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
На здоровье, Валюша!
А мы свои уже все слопали))
 
26 Июл 2016 19:43

Распечатать сообщение
Мамонтенок

Екатерина

39 лет
Новосибирская область

МамонтенокМои рецепты
Ольга. спасибо большое за чудесный рецепт. Помидоры - объедение. Съела до Нового года все. В этом году опять буду делать.
 
09 Авг 2016 19:54

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты


Заготовки в режиме нон-стоп.
Помидорки малышки, для сравнения положила рядом ложку чайную.

-----------------------

Екатерина, на здоровье!))
Страница 1 из 1

Наверх