Сообщение |
Автор |
Помидоры консервированные с чесноком 24 Окт 2009 9:58
|
бирюса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/14189749724ae27e0be0d98.jpg) Ольга
95 лет Красноярск
|
1. В помидорах средней величины, а лучше маленьких (типа "черри") сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка.
2. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
3. В разрез каждой помидорки вставить кусочек чеснока.
4. Сложить в банки, залить кипятком на 5-7 минут.
5. Воду слить и на её основе готовить маринад:
На 1 литр
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовую ложку соли
6. В банки с помидорами добавить штук 5 перца-горошка.
7. Залить кипящим маринадом помидоры, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
6. Закатать.
(Уксус и перец из расчёта на 3-х литровую банку).
Приготовление занимает много времени, но результат очень вкусный!
|
14 Авг 2012 15:43
|
OLGA_IGN
45 лет Нижегородская обл.
|
Очень вкусно, подтверждаю!!! Делаю так каждый год. Причем беру помидоры любого размера. Даже рассол весь выпивается. Только я ложу на 1 л воды - 3 ст.л . сахара, а перец не ложу вообще. То есть только чеснок в помидорах, соль и сахар, ну и уксус
|
22 Сен 2014 12:31
|
Olessun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/4292615214de6f7eda89d7.jpg) Олеся
47 лет Уссурийск
|
Спасибки! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Наконец то нашла этот рецепт! Кто то умыкнул мою запись из книги рецептов!
|
11 Сен 2015 19:01
|
Vizinga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/243/15564625515947b7d571532.jpg) Валя
50 лет Республика Коми
|
Оля, вот твои помидорки.
|
25 Сен 2015 5:26
|
бирюса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/14189749724ae27e0be0d98.jpg) Ольга
95 лет Красноярск
|
Пробовали? Попробуйте, отпишитесь)
|
25 Сен 2015 5:31
|
бирюса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/14189749724ae27e0be0d98.jpg) Ольга
95 лет Красноярск
|
Не для этого рецепта, а для других.
В рецептах заготовок часто нужно накалывать помидоры, чтобы они не лопались. Накалывать предлагают зубочисткой.
Когда-то очень давно вычитала, что накалывать помидоры лучше иголкой боярышника. У меня несколько иголок боярышника, срезали из с кусочком веточки, чтобы удобнее было в руке удерживать при использовании.
|
26 Сен 2015 6:06
|
Vizinga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/243/15564625515947b7d571532.jpg) Валя
50 лет Республика Коми
|
Оля, да ведь наверно ещё рано пробовать. 11 сентября сделала, сразу фотку выложила, в ноябре открывать. Хотя очень хочется уже ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Я очень люблю помидорки. Терпение, только терпение...
Да и боярышник ведь поискать надо. Я прокалываю всем, что под руку попадётся. И вилкой, и ножом, и зубочисткой, и веточкой лаврушки свежей и другой стороной ложки ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Годится всё. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Делаю это, конечно не одномоментно. Один раз пришлось консервировать на улице в деревне, до дома идти далеко, отломала веточку вишни и фсё... процесс пошёл
|
02 Ноя 2015 16:36
|
Vizinga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/243/15564625515947b7d571532.jpg) Валя
50 лет Республика Коми
|
|
09 Фев 2016 6:11
|
бирюса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/14189749724ae27e0be0d98.jpg) Ольга
95 лет Красноярск
|
На здоровье, Валюша!
А мы свои уже все слопали))
|
26 Июл 2016 19:43
|
Мамонтенок
40 лет Новосибирская область
|
Ольга. спасибо большое за чудесный рецепт. Помидоры - объедение. Съела до Нового года все. В этом году опять буду делать.
|
09 Авг 2016 19:54
|
бирюса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/14189749724ae27e0be0d98.jpg) Ольга
95 лет Красноярск
|
Заготовки в режиме нон-стоп.
Помидорки малышки, для сравнения положила рядом ложку чайную.
-----------------------
Екатерина, на здоровье!))
|